엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8 - 브라운의 탐정 수업 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 10월

아이의 호기심과 추리능력을 키워주는

엉덩이탐정 애니메이션코믹북 8

뿡뿡! 엉덩이 탐정과 함께 추리의 세계에 푹 빠져볼 수 있는 책으로

이야기의 재미는 물론 상상력의 지평을 넓혀 주니까 정말 좋다

‘엉덩이 탐정’을 좋아하지만 아직 챕터북을 읽는 데에 어려움을 느끼는 어린이라면

오리지널 에피소드를 즐길 수 있는 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8을 만나보면 된다

애니메이션 코믹북은 만화 형식으로 구성되어 있어 쉽게 이야기를 따라갈 수 있으니까 좋고

추리를 즐길 수 있는 활동 페이지가 챕터마다 구성되어 있어 모든 연령대의 어린이들이 끝까지 집중해서 읽을 수 있어서

우리 현민이와 현아 모두 애정하는 책이다

짜릿한 사건 현장을 따라가며 엉덩이 탐정과 함께 추리하다 보면,

어느새 독서의 재미에 푹 빠지게 되는건 안비밀

8권의 첫 번째 에피소드「뿡뿡! 브라운의 탐정 수업」에서 조수 브라운은, 엉덩이 탐정의 탐정 수업에 임하게 되는데

덕분에 사건에 임하는 탐정의 자세와 자질이 무엇인지 익히게 된다

숨바꼭질을 하고 놀던 코알라 양이 감쪽같이 자취를 감추자, 친구들은 브라운을 찾아와 사건을 의뢰를 하고

탐정의 세 가지 원칙을 따라, 차례차례 코알라 양의 흔적을 찾아가는 브라운! 그러나 코알라 양의 흔적을 찾는 것이 쉽지는 않은데……. 과연 브라운은 코알라 양을 찾을 수 있을까요?

‘상상하고, 이야기하고, 질문하는’ 추리 과정은 독서·인문교육과정에서 초등학생에게 강조되는 놀이 중심 독서 활동의 기초 훈련인데

우리 아이가 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 8을 읽음으로써

그 부분을 길러줄 수 있다니 엄마 완전 만족

재미있는 활동 페이지도 함께 구성되어 있어서

어느새 아이가 책에 흠뻑 빠져있다