도하에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 24
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

다양한 세계도시를 배울 수 있어 너무 좋은

세계 도시 탐험 만화 역사상식 시리즈 24권 도하에서 보물찾기

카타르의 왕족과 귀족의 보물을 노리고 도하에 도착한 봉팔이 일행은 큰 수확을 얻지 못한 채 고급 호텔의 숙박비를 충당하느라 등골만 휘어간다

그러던 중 봉팔이는 우연히 진주 박물관을 건축하러 온 유명한 건축가 ‘미스터 B’의 전화를 엿듣게 되고, 그의 행세를 하여 압둘라 회장의 어마어마한 진주 보물에 접근하는 데 성공

한편, 팡이와 레미 또한 월드컵 경기와 도하의 유명한 예술품들을 보기 위해서 도하에 도착하는데……. 과연 팡이는 이번에도 도하의 진주 보물을 노리는 봉팔이를 막을 수 있을까?

​카타르의 수도 도하, 어떤 도시일까?

우리에게 조금 낯선 이름의 도시인 카타르의 수도 ‘도하’는 현재 아랍 문화권의 중심지로 빠르게 떠오르고 있는 곳이자, 전 세계인들을 환호하게 할 2022 카타르 월드컵의 주 무대라고 한다

스포츠뿐만이 아니라 문화·교역·언론 등 다양한 분야에서 크게 활약하고 있는 도하는 여러 박물관들을 통해 아랍의 전통 문화와 예술도 널리 알리고 있다

도하에 대한 기본 상식과 역사를 알기 쉽게 정리한 정보 페이지가 수록되어 있어 새로운 지식을 쌓을 수 있고

미로 찾기와 알쏭달쏭 퀴즈 페이지를 실어 아이가 재미를 느끼며 즐겁게 본다

재미읽게 읽다보면 세계의 도시를 배우게 되는 초등도서 도하에서 보물찾기

너무 재밌게 잘 읽었다