흔한남매 11 흔한남매 11
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 7월

우와 흔한남매다 ~

흔한남매 11권을 보자마자 우리아들 행복

그 전편들도 너무 좋아해서

몇번이나 읽고 또 읽었는데

이번 11권도 너무 좋아해서 엄마도 만족

여름 햇살처럼 반짝이는 웃음 가득한 흔한 일상

왁자지껄 물총 싸움, 치과가 안 무서워지는 꿀팁, 으뜸이와 에이미의 시골 생활, 씁아저씨와의 첫 만남, 우연히 발견한 놀이공원, 주황색과 초록색의 대결 등 흔한남매의 일상을 보며 한바탕 시원하게 웃어 볼 수 있어요

흔한남매는 유튜브 구독자 수가 239만 명, 누적 조회 수가 26억 회를 넘어서는 인기 크리에이터로, 흔한컴퍼니에 소속되어 있습니다. 상황극·콩트 등을 통해 어린이들에게 큰 사랑을 받고 있으며, 주로 남매 사이에서 일어날 수 있는 현실적인 에피소드를 코믹하게 그려 내어 웃음과 공감을 이끌어 내고 있는데 그런 이야기를 책으로 만나니 너무 좋네요

흔한남매 11은 ‘흔한남매’ 유튜브 영상의 스토리를 앙증맞고 유머러스한 만화로 풀어 낸 코믹북

하루도 조용할 날이 없는 으뜸이와 에이미의 일상 스토리는 진짜 웃음이 필요한 어린이들에게 순수한 웃음과 유쾌한 우애를 선사해준답니다

웃음을 유발하는 에이미와 으뜸이의 티격태격 일상은 물론이고, 무더운 여름날 펼쳐지는 왁자지껄 물총 싸움, 흔한남매의 시골 생활, 흔한 동네에서 유명한 씁아저씨와의 첫 만남 등 골라 읽는 재미가 가득한 에피소드 만화가 수록되어 있어요

또한 에피소드 만화 중간중간에는 유튜브에서는 만날 수 없었던 ‘욱신욱신 숨은 충치균 찾기’, ‘구독, 좋아요! 나만의 너튜브 만들기’, ‘요리조리 사다리 타기’ 등 깨알 재미가 가득한 놀이 페이지가 수록되어 있어서 정말 좋네요