미스터리 과학 조사단 1 : 숲의 생태계와 균류 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 1
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

더운 여름에는 미스터리가 최고 오싹오싹

우리 현민이가 너무 재미있다고 흠뻑빠진 이야기

오싹한 손가락 모양 책갈피도 너무 마음에 들어 😆

미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는

오싹하고 기묘한 과학 학습 만화!

본격 미스터리 과학 상식 만화 《미스터리 과학 조사단》

학교 동아리 ‘미스터리 과학 조사단’이 주변에서 일어나는 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 학습 만화

조사단의 리더 '신기한'과 멤버인 '강해나', '테리' 그리고 조사단 마스코트인 고양이 '까미'가 친구들의 의뢰를 받아 미스터리를 해결하고, 그 안에 숨겨진 과학 상식을 하나하나 배워 나간다

교과 연계된 과학 정보를 생생한 사진과 함께 정리한 ‘미스터리 해결 보고서’ 등을 통해 좀 더 자세하고 깊이 있는 과학 상식을 배울 수 있어 너무 좋네

으스스한 숲속에 나타난 의문의 손가락!

과연 이 미스터리의 정체는 무엇일까?!

어느 날, 조사단을 찾아온 심각한 표정의 남자아이. 그 아이는 유령이 나온다는 소문이 자자한 숲속에서 정체불명의 손가락을 봤다며 이 미스터리를 해결해 달라고 의뢰를 하는데…. 과연 이 손가락의 정체는 무엇일까? 미스터리를 파헤치기 위해 미스터리 과학 조사단이 숲속으로 향한다!

만화 중간중간에 수록된 정보 페이지는 ‘숲의 생태계’와 ‘숲의 기능’, ‘균류’와 ‘이끼’ 등 초등학교 5학년 1학기 과학 5. 다양한 생물과 우리 생활, 초등학교 5학년 2학기 과학 2. 생물과 환경 단원 등에서 다루는 핵심 내용을 담고 있다

어렵게만 느껴졌던 과학 상식을 미스터리를 더한 흥미로운 이야기를 통해 즐겁게 배워 보자