기묘함 속으로 - 총몇명의 단편 기묘 만화 기묘함 속으로 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 4월

더워지는 날씨에 읽으면 더욱좋은

기묘함속으로

개성 넘치는 그림체와 코믹, 공포, SF를 넘나드는 창작 콘텐츠로 많은 구독자들의 사랑을 받고 있는 애니메이션 크리에이터 총몇명

독특한 캐릭터와 유머러스하고 몰입감 있는 스토리 연출로 만화유튜버로서의 인기를 이어 가고 있는데

이런 총몇명의 원작 애니메이션을 만화책 형식에 맞추어 재구성한 책 <기묘함 속으로>을 만나보았어요

원작 에피소드 중 많은 구독자들에게 검증받은 5개의 인기 콘텐츠 신비한 물고기들로 가득한 환상의 섬에 숨겨진 비밀, 절망적인 삶 속에서 자신을 구원해 줄 신을 만난 남자, 학교 전설 속 수상한 목소리의 정체 등 오싹하고 기묘한 미스터리를 에피소드 만화로 만날 수 있어요

기묘한 이야기들은 겉보기엔 그저 비현실적인 영화 속 이야기처럼 보이지만 실은 우리 현실과 밀접하게 연관되어 있는데

책 속에 빠져들어 읽다 보면 그 속에 숨어 있는 사회적인 이슈 등의 복합적인 주제에 대해 다시 한번 생각하게 되요

보고는 싶은데 살짝 무섭다면

책에 함께 들어 있는 '용기 충전 북마크'를 이용해 무서울 것 같은 장면은 가리면서 보면 조금더 쫄깃한 기분이 들어요 +_+

아주 재밌게 잘 읽었어요