우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기


우리 아이의 최애음식은 바로 된장국
그럼 그 된장은 어떻게 만들어지는걸까 ?
지금은 K-소스(조미료)의 시대!
한식의 인기와 함께 큰 관심을 받고 있는
맛 대장 삼총사, ‘된장, 간장 고추장’의 놀라운 이야기!

보글보글 구수한 된장찌개, 바삭한 전에 없어서는 안 될 짭조름한 간장, 비빔밥의 화룡점정인 매콤한 고추장까지!
옛날부터 우리 밥상엔 늘 장이 빠지지 않았는데
우리 조상들은 일찍부터 장이 좋은 음식임을 잘 알고 있었다니 너무 대단하다😆
전통 장은 콩을 발효시켜 만든 자연 조미료로, 음식의 맛과 향을 더 좋게 해 줄뿐 아니라 단백질 등의 영양이 풍부하니까
아이가 잘 알고 잘 먹으면 더욱 좋을듯 ❤️

최근에는 K-푸드인 한식의 인기가 높아지면서 K-소스로 불리는 한국의 된장과 간장, 고추장에도 많은 관심이 쏟아지고 있다고 한다
이 책은 전 세계인들의 사랑을 받기 시작한 우리 밥상 맛 지킴이 삼총사 ‘된장, 간장, 고추장’에 담긴 놀라운 이야기를 포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는 지식 그림책

책 다읽고 나니 또 맛있는
된장국이 먹고 싶다는 우리 아이 😁
먹으면서 할머니, 할아버지께
장이 얼마나 좋은건지 열심히 설명하네



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo