기묘한 모모 한약방 4 - 위험한데? 위반해제탕 기묘한 모모 한약방 4
히로시마 레이코 지음, 다나카 아이 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 2월

우리 현민이가 좋아하는 시리즈~
기묘한 모모 한약방 4권이 나왔어요
한‧일 어린이에게 큰 사랑을 받은 〈전천당〉 시리즈의 작가,
히로시마 레이코가 들려주는 새로운 판타지 오싹한 사건들을 해결하는 신통한 한약, 필요하니?
어떤 고민이든 해결하는 모모 한약방을 읽다보면 내 고민도 해결되는 기분이에요

사실 아직 글밥이 많은 책은 잘 안읽게 되는데
기묘한 모모 한약방은 너무 재미있다며 앉은 자리에서 무한 집중 +_+

살다 보면 아주 약간의 실수 때문에 뜻하지 않은 큰 곤란에 빠지는 일이 있기도 하다
친구를 향한 질투 때문에 곤경에 처하기도 하고, 잘못된 판단 탓에 생각지도 못한 고생을 하기도 하지
도저히 어떻게 해야 할지 알 수 없는 순간이 오면, 한번 귀를 기울여 보면

딸랑 딸랑 딸랑

맑고 아름다운 방울 소리를 따라 혼자서는 도저히 해결할 수 없는 문제를 해결해 주기 위해, 모모 씨가 친구들을 찾아와요
소원을 이루어 주는 신기한 한약을 만드는 모모 씨를 만나는 재미에 흠뻑 빠지게 됩니다

너희는 그래도 진심으로 친구를 구하고 싶으냐?
영롱한 방울 소리를 따라가면 만날 수 있는,
소원을 이루어 주는 아주 특별한 한약방!

친구가 얄미워서 심술을 부린 적 있나요?
가족을 소홀하게 대한 적 있나요?
진심으로 반성한다면, 돌이킬 수 없는 잘못이란 없다는 모모한약방

모모 씨를 만난 새로운 손님들, 무심결에 잘못을 저질러 버리는 바람에 위험에 처한 사람들이 모모 씨의 한약으로 어떻게 위기를 벗어나게 되는지
그 이야기를 읽느라 책 속에 빠져버린 우리 아이
뒷이야기가 궁금해 견딜 수 없는 흥미진진한 이야기에 엄마도 같이 흠뻑 빠졌답니다