2021 해커스 전산회계 1급 이론 + 실기 + 기출문제 - 동영상강의 183강 무료 / 한 권으로 3주 합격! / NCS 기준안 적용 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2021년 1월

전산회계는 공기업/사기업을 불문하고 많은 기업에서 우대하고 있는 자격증이며, 학점은행제에서도 인정하는 자격증이다. 이러한 전산회계가 올해부터는 NCS 기준안이 적용되어 유형에 변화가 생기는데, YES24 기준 전산세무 2급 분야에서 도합 47개월간 베스트셀러를 달성한 해커스에서는 그러한 부분을 전반영하여 짧은 기간에 취득할 수 있는 교재를 출간하였다. 이 교재는 이론, 실기, 기출문제 3종 세트를 단 한권으로 대비할 수 있도록 구성하여 회계지식이 전혀 없는 회계 초보자라도 교재 앞부분에 있는 학습플랜에 따라 3주에서 4주라는 단기간에 합격할 수 있도록 설계되어 있다.

이 교재의 특징은 다음과 같다. 우선 2021 최신 출제경향을 완벽히 반영하여 개념별로 빈출 표시가 되어 있어 어느 부분이 중요한지 알기 쉽게되어 있고, 낯선 회계 용어에 대한 설명도 매장 별도로 수록되어 있다. 또한, 매 장에서 배운 개념과 연관된 기출예제를 통해 학습한 개념이 어떤식으로 출제되는지 유형 파악이 가능하다. 기출확인문제까지 마친다면 기출분개연습과 핵심기출문제 풀이를 통해 앞서 학습한 개념에 대한 심화학습을 통해 학습한 내용을 깊게 이해할 수 있도록 하였다. 이런 식으로 출제 범위에 해당하는 전 개념을 학습하면 최신기출문제 풀이를 통해 최신 출제경향 파악 및 실전 감각을 극대화할 수 있도록 되어있는데, 이 양이 도합 12회나 수록되어 있다. 추가적으로 계정과목 정리, 빈출 회계공식 등이 정리된 「빈출분개 100선 핵심 미니북」을 통해 시험장에서도 최종 마무리가 가능할 수 있도록 하였다.

또한 교재 구입 시 온라인으로도 많은 혜택을 받을 수 있는데, 회계에 대한 지식이 전무한 사람들을 위해 왕초보회계 강의를 7일간 무료로 수강할 수 있고, 교재 인강 전강의 78강을 7일간 무료 수강할 수 있는 수강권과 할인쿠폰, 기출문제 해설강의 84강에 해설집 PDF, 전산회계 실기 프로그램은 KcLep 프로그램의 사용법 강의, 빈출분개 100선 강의 15강 무료 수강권 등을 추가적으로 제공하여 전산회계 1급 준비에 만전을 기할 수 있도록 하였다.

1달 이라는 짧은 기간 내에 전산회계 자격증을 취득하고 싶다면 이 교재를 정독해보자. 너무나 쉬운 해설과 다량의 기출경향이 학습자를 합격으로 인도해줄 것이다.