2021 해커스 한국사능력검정시험 초단기 5일 합격 심화(1.2.3급) - 한능검 개편 시험 반영 / 공무원.임용 응시자격 초단기 완성 / 시대 흐름 잡기 무료강의 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 1월

이 교재는 10개월 만에 771% 증가된 폭발적인 검색량을 기록한 해커스한국사에서 출시한 교재로, 5일이라는 초단기로 합격이 가능하도록 구성되어 있다.

최신 빈출개념을 압축적으로 구성하여 1일차에는 선사시대부터 후삼국시대까지, 2일차에는 고려시대를, 3일차에는 조선시대를, 4일차 근대시대와 마지막 5일차에는 일제강점기부터 현대까지로 틀이 짜여져 있다. 또한, 매 단원마다 연표와 빈출 키워드, 스토리 등을 활용하여 통합한 "흐름 잡기” 페이지를 구성하였고, 페이지 우측 상단의 QR코드를 통해 이해를 도와주는 해커스의 무료 강의를 들을 수 있다.

교재의 세부적으로는 쌩초보 탈출구 파트를 통해 본격적으로 학습이 시작되기 전 몸풀기 형식으로 한국사의 기본기를 빠르게 잡아주고, 문제은행식으로 출제되는 한능검의 특성을 반영하여 우선적으로 기출 선택지를 암기하고, 기출자료와 선택지를 함께 제공하여 암기를 강화할 수 있도록 하였다. 그리고 해당 단원의 기출문제 풀이를 통해 실전 감각을 익히고, 매 일차별로 누적된 시대 누적 기출 테스트를 통해 복습까지 완벽히 준비할 수 있도록 알차게 구성되어 있다.

마지막으로는 빈출 키워드를 초성 퀴즈로 제공하여 최종적으로 점검할 수 있도록 한 후, 최신 시험에 3회 이상 출제된 최빈출 포인트를 실제 시험지와 동일한 디자인, 양식으로 제작된 모의고사를 통해 최종적으로 마무리할 수 있도록 하였다.

추가적으로 해커스한국사 홈페이지에서는 출제예감 인물 카드 PDF 파일과 한국사 혼동 포인트 30 PDF 파일, 무료 합격 예측 기출문제 모바일 서비스까지 제공하여 완벽에 완벽을 기할 수 있도록 하였고, 실제 시험 직후 11:40에 바로 13회 연속 정확도 100%를 달성한 가답안을 공개하여 채점서비스까지 받을 수 있다.

시간은 없지만 이번 한국사 시험에 꼭 합격하고 싶다면 이 교재를 풀이해보자. 말할 것도 없이 결과가 이를 증명해줄 것이다.