2020 하반기 해커스 NCS 코레일 한국철도공사 봉투모의고사 사무영업 - NCS 100% 신규 문항ㅣNCS 기출복원 모의고사 수록ㅣNCS+경영학 전공 실전모의고사 3회 + 무료 바로 채점 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2020년 8월

코레일, 2020년 하반기 채용을 진행하는 공기업 중에서 가장 많은 인원인 1,420여명을 채용하는 거대 공기업이다. 코로나19 사태로 취업시장의 문이 좁아진 취준생들에게는 더할 나위 없는 희소식이라고 할 수 있다. 그러한 때에, 가히 올해 상반기에 한국전력, 건보, 코레일 등 주요 공기업 NCS 필기 출제 포인트를 그대로 적중시켜, 가히 NCS의 정석이라 할 수 있는 해커스에서 코레일을 준비하는 취준생들을 위해 《해커스 NCS 코레일 한국철도공사 봉투모의고사》를 출간하였다.

이 봉투 모의고사는 단 한권에 기출복원 1회, 실전 모의고사 3회, 도합 4회분의 모의고사가 수록돼있고, 자세하고 친절한 해설에 더불어 취약 영역 분석표를 제공하여 모의고사 풀이 후 본인의 취약 파트를 체크할 수 있도록 하였다. 또한, 타교재 수록 문항을 그대로 수록하는 몇몇 업체들의 봉투모의고사와 달리 100% 신규로 문항을 제작하여 겹침 문항을 모두 제거하였다.

더군다나 2020년 상반기에는 전직렬 실전 모의고사를 같은 봉투모의고사에 수록하여 양(量)적인 면에서 많은 아쉬움이 있었는데, 이번 하반기 개정판에는 사무영업 / 운전차량 / 토목 / 전기통신의 직렬별로 봉투모의고사를 다르게 출간하여, 상반기 교재의 아쉬운 점을 극복하고 문제의 질과 양을 최대치로 끌어올렸다. 이것만으로도 12,900원이라는 가격 대비 충분한 효과를 볼 수 있는데, 해커스의 취준생 생각은 여기서 끝나지 않는다. 교재를 구매할 시 엄청난 양의 부가 자료를 추가로 제공하기 때문이다.

교재를 구매하면, 교재 내 수록되어 있는 쿠폰번호로 "코레일 고득점을 위한 PSAT형 모의고사 PDF" 2회분, "코레일 NCS 기초 이론 정리 합격 스터디 자료집 PDF", 시험 직전에 최종 마무리가 가능한 전공 이론 핵심 압축 정리집, 인성검사 온라인 모의고사 1만원 할인쿠폰에 코레일 취업성공전략 동영상 강의 무료쿠폰, 해커스공기업의 역사가 그대로 담긴 빅데이터를 활용한 채점 성적 분석 서비스, 코레일 봉투모의고사 전용 인강 30% 할인쿠폰에 코레일 전공 필기를 대비할 수 있는 필기 강의 20% 할인쿠폰까지 제공한다.

코레일 취준생이라면 마지막 마무리로 이 봉투 모의고사를 풀고 제공해주는 다양한 부가 서비스도 함께 사용해보길 강력히 권하고 싶다. 합격에 한 걸음 더 다가갈 수 있을 것이다.