30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30 배송비 절약 문고 7
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

저희 아이의 눈에 필기체가 꽤 멋져 보였는지, 어릴때부터 필기체 흉내를 내며 낙서하기를 했었던 기억이 납니다.

읽기도 힘든 영어 필기체지만, 저도 멋지게 써보고 싶은데요!

<30분에 끝내는 영어 필기체> 책을 통해, 이번 기회에 필기체를 익히고 싶다는 욕심도 났어요.

영국이나 호주에서는 아직 필기체를 많이 쓴다고 해요.

해외에서 필기체로 된 메시지를 접했는데, 읽기 어려운 일이 생긴다면 꽤 당황스러울 것 같아요.

알파벳 26자를 한 글자당 1분씩, 이어 쓰기에 4분.

총 30분이면 익힐 수 있다고 책의 맨 첫장에서 알려주고 있는데요.

과연 30분안에 영어 필기체 익히기가 가능할까요??

YES!!

저희 아이와 함께 책을 펼치고, 알파벳 하나씩 따라 적으며 30분에 끝내는 영어 필기체가 가능하다고 깨달았지요~

하루만에 저희 아이의 필기체로 문장 따라 쓰기가 가능해졌으니까요.

초등 아이의 영어 필기체 따라쓰기. 책을 펼치고 알파벳을 익힌 첫 날, 공부 명언 따라쓰기를 할 수 있었어요.

아직 천천히 써야하고, 정확하지 않을 수는 있지만.. 연습하다 보면 점점 좋아질거에요~

한 페이지에 알파벳 하나씩! 영어 대문자와 소문자 필기체를 익힐 수 있어요.

알파벳이 큼지막하게 적혀 있어서, 순서도 눈에 확 띄고 따라쓰기 하기도 힘들지 않아요.

예전부터 익히고 싶어했던 필기체라 그런지, 저희 아이는 아예 영어 노트를 가지고 와서 따라쓰기 했어요.

공부와 관련된 여러 명언으로 필기체를 익힐 수 있어요.

좋은 영향을 주는 명언과 함께 글쓰기를 하니 일거양득입니다.

명언 옆 페이지에는 따라 쓸 수 있도록 필기체 문장이 연하게 표시되어 있어요.

​Life is like riding a bicycle.

To keep your balance, you must keep moving.

- Albert Einstein -

인생은 자전거를 타는 것과 같다.

균형을 잡으려면 계속 움직여야 한다.

- 알버트 아인슈타인 -

생각하게 만드는 여러 명언들..

가장 와 닿았던 내용을 적어 보았습니다.

​얇지만 알찬 책!

한 권을 반복해서 읽고, 익히기에 부담없는 사이즈의 다양한 영어학습관련 책이 있는 마이클리시 도서들 매력있어요~

이번에 익힌 영어 필기체를 활용해서 일기도 써보고, 사인도 만들어 보고 싶다고 말하는 아이의 모습이 기특합니다!!

출판사로부터 도서만 제공 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.