응용 해결의 법칙 일등 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육에서 출판되는 응용 해결의 법칙 일등 초등 수학 4-2 을 학기중의

복습용으로 아이가 풀었습니다.

아이가 아직은 심화문제해결서를 아직 많이 접해보지 않아서 걱정했지만

아주 잘 풀어주었답니다.

실력을 다지고 심화형. 서술형 문제를 해결할 때 문제를 이해하고

분석하는 능력을 길러주는 것 같아서 좋았습니다.
단원도입은 이렇게 쉽게 개념풀이식으로 잘 알려주고있고요..
단원핵심을 다시한번 잘 이해시켜주고요...
일등유형익히기는 이해하고있는지 난이도 하와 중간의 문제들이 들어가있어요.
여기 2단계부터는 조금씩 어려워지는데요..이해가 안 가는 부분은 해결집도 보면서

열심히 풀어보았답니다.

응용유형문제를 단계별로 풀어보는 연습을 하면서

문제해결력을 기르고 스스로 풀 수 있는 능력을 키우는 것 같아요.

아이들은 스토리텔링문제들만 보면 못 푸는 경우가 많거든요..

처음엔 힘들어해도 풀다보면 잘 푸는 경우가 많아서 시간이 오래걸려도

꼭 풀어야할 코스랍니다.

단원평가를 보면서 마지막 점검을 하는데요...

단원이 끝나며 열심히 한 흔적이 보이는 단계인데요...

난이도 높은 다양한 응용문제들을 풀었기때문에

조금 어렵더라도 잘 푸는 모습이 대견하더라고요...

그리고 잘 못푸는 문제가 있어도 해결집에 잘 나타나 있어 문제는 없더라고요..

학원을 다니지않고도 수학의 심화중심해결서인 응용해결의 법칙을 열심히

풀어보았는데요....아이에게 아주 좋은 선생님이 되어주는 것 같아서 좋았습니다.

최고수준수학을 가기 위한 전단계 문제집으로 참 좋았던것 같아요.