세상이 깜짝 놀란 세계문화유산 세상이 깜짝 놀란 시리즈
유순혜 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 12월

세상이 깜짝 놀란 세계문화유산은 꼭 꼭 아이와 읽어보고싶었던 책인데요

이 책에는 유네스코 세계유산이 실려있기 때문이죠.

이 가운데 여덟 곳의 문화유산이 소개되어 있어요.

우리나라의 수원 화성이 있어서 너무 반가웠고 러시아의 상트 바실리 대성당과 붉은 광장, 이집트의 피라미드, 이탈리아의 콜로세움, 인도 타지마할, 중국의 자금성과 만리장성, 캄보디아의 앙코르 유적, 페루의 마추픽추가 실려있답니다.

대표적인 문화유산을 만나면서 아이와 정말 즐겁게 그림들을 보았답니다.

그림은 작가가 수많은 자료를 찾아보고 어떤 곳들은 직접 가 보기도 하면서 그린 그림이라고 해요..

그래서인지 생생한 역사와 현장을 그림속에서 느낄 수 있다니 참 좋았어요.

한 장면에 수백여 명이 넘는 사람들이 그려져 있어요. 어떤 장면은 1,200명이 넘기도 해요.

세계문화유산을 만들거나, 세계문화유산을 즐기거나, 세계문화유산과 역사를 함께 해 온 사람들이에요

너무나 재미나고 그 재미속에서 세계문화유산의 인류문명의 위대함과

훼손되면 안되는 문화유산을 소중히 보존해야하는 이유까지

알아야하는 소중한 책이네요

북적북적 그림속에서 숨은그림을 찾아보고요

유네스코문화유산에 대한 지식도 배우고요

그리고 그것을 만든 수많은 사람들을 만나볼 수 있답니다.

숨은그림찾기만 있을 알았는데 그 속에서 정말 재미있는 문화유산지식까지 얻을 수 있어서

참 좋았답니다. 숨은그림찾기로 집중력도 키우고 지식도 늘리고 그래서 일석이조의 책이 아닐까 싶어요..