처음 홍콩.마카오 - 뚝딱 준비해서 가볍게 떠나는 홍콩 가이드북
신서희 지음 / 시공사 / 2018년 5월

여행은 언제나 설리는 것 같아요..특히 해외여행은 더욱 그렇죠..

준비할 것도 많고 정보도 많이 필요한데 인터넷으로만 찾기에는 역부족인것 같아요..

이런 가이드북을 꼭 준비해서 여행을 준비한다면 실패없는 여행이 될 것 같아요.

홍콩.마카오는 제가 꼭 한번 가고싶은 여행지인데요..

내녀안에는 리 가족의 홍콩마카오 여행을 제가 꼭 알차게 준비해서 떠나려고요..

이렇게 가이드북을 받고 나니 마치 지금이라도 당장 떠나야할 것같아요.

이 책은 2018년부터 2019년까지의 최신 여행정보가 가득한데요

최고의 홍콩여행전문가가 알려주는 제대로 된 여행노하우가 듬뿍 담겨있어서

아주 쏠쏠하게 여행을 제대로 꼼꼼히 준비할 수 있는 책 같아요.

초보자도 실패하지 않는 초간단여행코스까지 알차게 들어있더라고요..

홍콩에 잠깐 다녀올 여행자들도 아주 알차게 필요한 가이드북이랍니다.

특히 이 책에 사진으로 담겨있는 맛집들은 정말 군침을 돌게하더라고요..

또한 쇼핑의 천국인 쇼핑리스트도 아주 꼼꼼하게 안내되어있답니다.

홍콩여행에 관한 모든것이 이 책 속에 들어 있다고 해도 과언이 아닌 것 같아요.

어디 여행을 하려면 아주 꼼꼼히 준비하는 편인데요

저 같은 사람들에게 이 책이 더욱 필요한 것 같아요.

뚝딱 준비해서 가볍게 떠나는 홍콩 가이드북 을 너무 잘만난 것 같아요.

아주 친절한 가이드북 꼼꼼한 가이드북이랍니다.

행복한 홍콩마카오여행을 기대하며 매력이 많은 홍콩마카오를 더 재미있게 다녀올 수 있게 책이랍니다.