미카엘라 3 : 도전! 패션 서바이벌 - 제1회 No.1 마시멜로 픽션 대상 수상작 마시멜로 픽션
박에스더 지음, 이경희 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 7월

미카엘라시리즈는 1권부터 2권까지 우리아이가 모두 소장하고 있는

정말 좋아하는 시리즈에요...

그래서 이번 3권이 새로 출판되었다는 소식에 아이가 너무 좋아했답니다.

이번 3권도 정말 재미있는 이야기가 펼쳐지더라고요..

미카엘라가 101명 걸스 심사위원단이 직접 뽑은 ‘제1회 No. 1 마시멜로 픽션’ 대상 수상작이고요.
이번 3권에서는 ‘브링턴 아카데미’를 벗어나 세계적인 패션의 도시,
뮈엘보로 이야기의 무대를 넓혀서 이야기가 펼쳐진답니다.
마치 순정만화를 읽는 듯한 느낌이 들기도 하더라고요..
여자아이들에게는 정말 재미있는 스토리가 맞는 것 같아요.
생전 처음 발 디딘 화려한 대도시에서 새로운 사람, 새로운 경험들을 접하게 되면서
세상을 보는 시야를 넓혀 가는 미카엘라를 만날 수 있어요.
< 미카엘라 3. 도전! 패션 서바이벌>은 세계적으로 주목받는 패션 서바이벌에 참가하게 된
미카엘라의 도전기인데요.
패션디자이너가 꿈인 우리아이가 더욱이 응원하며 읽어내려가더라고요...
최고의 무대를 선보이려는 미카엘라와 친구들의 열정, 그리고 이를 방해하는 강력한
라이벌 지로와의 경쟁 이야기로 심장 쫄깃한 재미를 선사하는 스토리에요..
정말 재미있고 아이가 너무 좋아하더라고요...
‘더 아름다운 것’을 뽑는 서바이벌을 통해 진짜 아름다움에 대해 생각해 보도록 하는,
책을 읽는 즐거움과 깊은 생각까지 해 볼 수 있었던
미카엘라 세번째이야기 였습니다