멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행 - 멜로우빈 감동 성장 이야기
최지희.멜로우빈 지음 / 사이언스주니어 / 2023년 11월

아이가 요근래 만들고 오리고 색칠하는 활동놀이를 좋아하더라고요

그래서 최근에 스퀴시등 다양한 놀이책을 접하게 했는데요

캐릭터도 그렇고 뭔가 아이가 색칠하면서 스토리를 만들 수 있는 책 같아 서평 하게 되었습니다

멜로우빈 감동 성장이야기 !!

멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행이에요

멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행은 멜로우빈 친구들과 함께 이끌어가는 이야기예요

친구들과 스케이트보드 타는 것을 즐기는 민티

쇼핑을 좋아하는 옐리, 책을 좋아하는 열정적인 레리,  슬픈 영화 보는 것을 좋아하는 루리

캐릭터들이 먼지 같기도 하고 동그란 공 같기도 하고!

상상력을 불러 일으키는 모습과 귀여운 모습에 저절로 눈길이 가더라고요

​보통 컬러링 북을 구매하면 스토리가 없고 말그대로 색칠하는 책이 대부분인데

이 책은 스토리가 있어요

1~52번까지 총 108쪽으로 차례가 표시되어 있어서

스토리 라인이 구성되어 있어요

옆으로 넘기는 책이 아닌 위로 올리는 스케치북 형태의 도서 인데요
맨 윗부분에는 해당 그림에 대한 스토리를 적어 놓았고
아랫 부분에는 자기만의 느낌으로 색칠하는 컬러링북으로 되 있어요!
편하게 취향껏 색칠하는 것도 좋아했어요

캐릭터들 표정도 있고 행동 배경도 다 다르기 때문에 각 색칠하는 장장 마다 아이의 마음이
색이 나올수도 ㅎㅎㅎㅎ

친구들끼리 협동하고 이겨내고 모험하는 뻔한 스토리 일지라도 재미있게 풀어 냈고

무엇보다 색칠하는 부분 하나하나에 스토리를 넣었기 때문에

가족들과의 여행이나 멀리 나가야 할 때

멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행 컬러링북 하나만 있으면 든든 할것 같아요 ㅋㅋ
순식간에 끝내버리는 컬러링북이 아니라 오래오래 두고 색칠하고 읽는 도서이기 때문에
아이도 좋고 부모도 좋은.. 도서 입니다 ㅎㅎ

​신나게 색칠하는 귀요미 ㅎ ㅎ
쑥쑥이도 색칠하면서 이야기랑 같이 있으니 더 잼있다고 하네요

<멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행> 도서 출판기념회에 독자 여러분을 초대합니다

* 일시 : 2024년 1월 14일 일요일 낮 (정확한 시간은 미정으로 추후 북스타 블로그에 업로드 예정 입니다)
* 장소 : 경기도 파주시 광인사길 161, 세인트린느프렌즈 카페
* 북스타 블로그 링크 : 북스타 : 네이버 블로그 (naver.com)

* 해당 도서는 출판사에서 제공받은 도서 입니다