우주순찰대 고딱지 1 : 도형과 연산 - 수학으로 우주를 구하라! ㅣ 우주순찰대 고딱지 1
고호관 지음, 최진규 그림, 염지현 콘텐츠 / 리틀포레스트 / 2023년 9월
이번에 서평단으로 선정되어 읽어본 도서 " 우주순찰대 고딱지 " 입니다!
아이가 좋아하는 우주라는 테마에 수학을 연결하다니 ㅎㅎ
요즘 아이들이 읽기 좋게 아주 책을 잘 만들어 놓았더라고요
초등학생 아이들이 많이 본다는 <어린이수학동아> 잡지에도 연재되어 인기 있다는
그 내용인데요
아이들이 소장하기 좋게 도서로 만들었어요

이번에 서평으로 읽어본 우주순찰대 고딱지!
제 1권입니다 : 수학의 가장 기본이 되는 도형과 연산이 나온 부분 이에요

책의 맨 뒷쪽 부분에 보면 목차별로 나와 있는데
해당 도서만으로 수학의 기본적인 내용을 단계별로 알 수 있다는 점이 더 좋았어요
잠깐만 읽고 마는 도서가 아니라
소장 하면서 두고두고 꺼내서 읽어볼 수 있는 기회가 될수 있으니깐요

아이는 초등학교 1학년이라 9까지의 수 , 수 개념 알기는 배웠던
부분인데
확실히 자기가 알고 있는 내용이 나오니
" 나 이 부분 알아! 학교에서 배웠어 " 하며 먼저 아는채를 하더라고요 ㅋㅋ
이래서 아는만큼 보인다 라고 했는지
왠지 모르게 엄마가 뿌듯했던 도서 였네요
이 맘때 아이들은 어려운 내용 보다는 캐릭터 들이 나와서
상황에 대해 설명해 주고 풀이해가는 부분으로 해석하는 게 더 이해가 잘된다고 하더라고요
우주순찰대 고딱지 도서 또한 캐릭터로 하여금
내용이 전개 됩니다.

주인공인 고딱지를 메인으로 하여 용용, 프로보, 해롱선장, 루띠 친구들이
함께 나와 미션을 해결해 나가는데요.
아이는 프로보 캐릭터 친구가 귀엽다고 하더라고요 ㅋㅋ
로봇 캐릭터라 그런걸까요

특히 이 부분이요!
프로보 눈이 너무 귀엽다고요 ㅋ ㅋ
책을 대략 보게 되면 만화책이 아닌 그림이 있는 글자책 입니다.
아직은 글자가 많은 책을 선호하지는 않아서 같이 읽어주면서 책을 보았는데요
조금 더 학년이 올라가면 그때는 혼자서도 너무 잘 보겠더라고요

중간 중간 문제 들이 이렇게 나와 있어요
문제 풀이 또한 복잡하게 나와있지 않고 아직 어린 아이에게도
문제를 풀고 싶게끔 만들어 놔서
두고두고 읽어보면 기본 수학에 대해 미리 공부하는 느낌으로 우주순찰대 고딱지 책을
볼수 있어서 그 부분이 마음에 들었습니다
책 제목에서도 나왔듯이 고딱지 캐릭터 친구는 코에서 나오는 콧물? 코딱지로
뭔가.. 미션을 치루고 ㅋㅋ
아이의 시점에서 잼있는 부분으로 표현했더라고요
다음 2권이 궁금해지는 1권 이었습니다
*해당도서는 서평단으로 읽어본 책 입니다