세상 쉽고 재밌는 영어 알파벳 제대로 배우기 (스프링)
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2022년 9월

이번에 베이직북스에서 나온 "영어 알파벳 제대로 배우기 " 라는 도서를 받아보게 되었어요

아이가 유치원에서도 영어를 배우고 오는지라 부쩍 영어에 대해

이야기도 많이 하고 있어서 잼있고 쉽게 집에서도 홈스터디 하면

좋겠다고 생각했는데 그게 바로  "영어 알파벳 제대로 배우기 " 도서 였답니다

영어 알파벳 이름과 글자 / 기초 파닉스( 알파벳 소릿값)  등등을 책에서 배울 수 있는데요

무엇보다

알파벳 대표 영단어 104개 한권으로 끝내기

이 부분이 참 마음에 들었네요 ㅎ

​여러책을 보여주고 가르쳐 주는건 사실 쉽지 않은 터라 가볍게 보면서 공부할 수 있는

책을 찾았거든요

책을 열면 바로 알파벳 소릿값에 대해 나와 있어요

A, B ,C ,D 알파벳에 대문자 소문자 표시가 되어 있고 , 에베크드 라는 파닉스

발음까지 배울 수 있게 나와 있어서 좋아요

아이는 문화센터에서 파닉스 공부를 미리 한터라

소리 나는거에 대한 이해도는 있더라고요

A부터 Z 가지 총 110 페이지로 구성되어 있어요

알파벳 한 글자당 4쪽으로 보시면 될거 같아요!

​하루에 한 글자씩 한다고 하더라도 큰 부담 없는 학습량이기에

아이가 지루해 하지 않고 같이 공부 할수 있을 것 같아서 좋았답니다

처음 시작 A부터 시작 합니다

대문자 소문자 글자따라 쓰고 읽어보기 등등

​각 글자마다 대문자의 모양,소문자의 모양을 구분 하며 볼수 있게끔 해놔서

이 부분이 마음에 들었어요

A에 대해 공부했으면 A라는 글자가 들어간 단어에 대해서도

알아 봐야 겠죠!

​APPLE , AIRPLANE , ANT  , ANIMAL 등등 A가 들어간 단어 위주로

아이가 흥미를 가질만한 단어로 선정해서 좋았어요

단어가 어렵지도 않고요!

마지막 Z 단어까지 아이와 열심히 해보려고 합니다!

​베이직북스 영어 알파벳 제대로 배우기 는 이제 영어를 시작하고 연필잡기에

어려움을 느끼지 않는 아이라면 쉽게 따라 할수 있을것 같아요

* 해당 도서는 출판사의 지원을 받아 작성한 서평 입니다