왜왜왜? 북극과 남극 대탐험 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 20
페터 니랜더 지음, 이상희 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 11월

북극, 남극, 극지방, 북극곰, 펭귄, 환경에 맞춘 어린이 과학도서

크레용하우스의 북극과 남극 대탐험 도서를 아이와 읽어보게 되었습니다

아이가 유치원에서도 지구 사랑 프로젝트를 하고 있기 때문에

지금 지구는 매우 아프고 환경을 보호해야 한다는 걸 너무도 익숙하게 알고 있는 시기인데

독일 유명 출판사 라벤스부르거의 우수 과학도서로 알려진

어린이 과학도서 중에 "북극과 남극 대탐험 " 책을 읽어 보게 되니

이거야말로 좋은 경험이 어디 더 있을까요

기준으로 과학적으로 자연을 접근하면서 동시에 사회 이슈에 대해서도

관심을 가지자는 취지의 도서입니다.

추운 지방에 사는 사람부터 추운 극지방에 사는 동물들까지

자세하게 아이들이 이해하기 쉽게 설명을 해 놓아서

그 부분이 마음에 들더라고요

이 책의 하이라이트라고 할 수 있는 부분입니다

빙산이 생기는 원리와 북극곰 등 추운 극지방에서 사는 동물들

이 동물들의 먹이사슬 생태계에 대해서도 자세히 나와 있는데요

사람들이 지구를 소중하게 다루지 않고 생태계를 파괴함으로써 북극곰이 살 공간이 없어진다는

요즘 최대 화두인 환경 문제까지 아이들이 이해하기 쉽게

표기하여 더불어서 환경에 대해 인식하기도 좋은 도서였습니다

아이가 재밌었는지 저랑 읽어보고 혼자서도 책을 열어 보며

읽더라고요.

해당 도서는 초등학교 저학년이 읽기 좋은 도서라고 했는데

6살.. 한 달 뒤 7살이 되는 예비 초등 어린이에게도 읽기 편한 도서인듯합니다.

더불어서 북극과 남극 책 내용이 한 번 더 정리된 지도까지 들어 있으니

읽기 더 좋겠지요..ㅎㅎ

서로가 좋은 도서네요!

해당 도서는 출판사로붙터 도서제공을 받은 후 읽어본 서평 입니다