편한 드로잉 오일파스텔 - 그림은 처음이지만 잘 그리고 싶어
하혜정(편한드로잉) 지음 / 북센스 / 2021년 5월

요즘 다양한 것에 도전해 보는것이 취미와 습관이 되었다.

그렇다고 거대한 것에 도전해 본다기 보다는 소소한 것에 도전을 많이하는 중이다.

<오일파스텔 표지>

지금까지 스티커, 물감색칠 등 평소에 읽기로만 접했던 책을 이제 직접 책 속으로 들어가 참여하는 소소한 도전을 많이 하고있다.

이번에는 파스텔에 도전을해봤다!

파스텔이라,,

처음에는 너무 당황스럽고 복잡하고 어려워 보여서 할까말까 수만 번 고민을 했었다.

그래도 이왕하는거 도전해보자! 이 마음으로 시작을했다.

무색 종이에 긴장도 했지만 <편한 드로잉, 오일파스텔> 책의 완성본, 색칠하는 방법이 세세하게 나와서 걱정보다 완성본이 뿌듯하게 나온 것 같았다.

<시작 전 모습>

<완성 모습>

<편한 드로잉, 오일파스텔>은 완성된 그림의 모습과 파스텔 번호, 그림에 대한 설명 등등 처음 접하는 사람들도 쉽게 따라할 수 있고, 파스텔에 입문하고 싶은 사람들에게는 교과서 같은 느낌을 주는 책이었다.

<책 예시 모습>

특히, 초반에 나오는 오일파스텔 쥐는 법, 선 긋기, 채색하기 등 처음 입문하는 사람들이 궁굼해 할 내용들을 사진으로 쉽게 정리해 주었던 것이 매우 좋았다.

<설명1>

<설명2>

<그리기 설명>

20대인 나는 항상 밖에 눈을 돌리고 사느냐고 내 마음의 생각을 정리하고 나를 위한 시간을 많이 보내지 못했었다. 하지만 파스텔이라는 새로운 도전을 해 보면서

나에게 돌아보는 시간이 많이 생겼던 것 같다.

새로운 취미를 같고 싶거나 삶에 활력을 불어넣고 싶거나 마음을 정리하고 싶은 사람들이 한다면 정말 좋은 경험이 이라는 생각이 들었다.

<완성본 2>