해커스 토플 라이팅 베이직 (Hackers TOEFL Writing Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3, 토플 라이팅의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

-제목 : 해커스 토플 라이팅 베이직

-글쓴이 : David Cho

-업체명 : 해커스어학연구소

-후기내용 :

사실 라이팅은 나에게 좀 막막했던 분야이다. 기존 실력이 바탕이 되어야하는 분야라서 라이팅이 어느분야보다도 기초가 중요하다고 생각한다. 토플 라이팅 베이직이라 기본을 잘 다질수 있을것같아 선택했다. 책을 따라 학습하다보면 라이팅의 기초적인 토대를 만들어 나가는데 도움이 될수 있을것이다.

특징적으로 개인에 따라 ABCD로 나눠진 학습플랜을 제시하고있다 각자에 맞게 계획대로 진행하면 된다

전반적으로 문법에 대한 부분과 필수 표현들을 연습할수있는 부분이 제시되어있다.

베이직이라 실전위주로 구성되지않고 물론 완전 쉽지만은 않지만 기본적인 라이팅에 도움이되는 부분이 있어서 좋았다. 기본 문법과 필요한 유형을 다루는 부분도 도움이 되었다 표현을 외워서 그때그때 활용해야겠다 영한변환이나 표현활용 등 여러가지 연습할수있는 부분도 학습하기에 좋았다.

또한 최신판이라서 개정된 부분도 반영이 되었다는점이 믿을만했다 그리고 음성파일도 제공된다

라이팅 부분이 막막한 경우에 이책을 따라 차근차근 공부하면 성과가 나타날것이다 다들 좋은 점수 낼수있기를 바란다~!

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]