종이비행기 만들기 ㅣ 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월
시공주니어, 펀메이크펀, 종이비행기, fun Make fun
요즘 갑자기 날씨가 추워지고 환절기라 감기 때문에
고생인 아이들이 참 많아요~
집에서 심심해하고 아픈 아이들에게 재미있고 흥미로운
재미있는 만들기 체험 책이 있어 소개하려 합니다~~^^
바로 시공주니어에서 나온 펀메이크펀 시리즈 중
종이비행기이예요~~^^
종이비행기 누구나 한번쯤은 접어보았죠.
그런데 펀메이크펀 종이비행기 만들기는 기존의 시시한 종이비행기 접기가 아니랍니다.
재미와 흥미를 더해 아이들에게 저절로 손이 가는 재미있는 책이라고 할 수 있어요.
책을 펼치면 이렇게 종이비행기에 대해 이야기가 나온답니다.
기존 종이비행기를 생각하면 큰 오산~~ㅎㅎ
환상적인 종이비행기 만들 준비 다 되었나요~~^^
도대체 어떤 종이비행기를 만들수 있길래 이리 호들갑을 떨까요~ㅎㅎ
종이비행기를 만들어 재미있는 게임도 할 수 있는 펀메이크펀 종이비행기랍니다.
가이드북에 따라 종이비행기를 만드는 방법에서부터
종이비행기를 이용한 8가지 게임 방법까지 모두 들어 있어요~
최고 멋진 종이비행기 만들 준비가 되었으면 시작~~^^
오픈한 책의 오른쪽을 열면 이렇게 여러가지 재료들이 들어있답니다.
펀메이크펀 책 한가지로 종이비행기를 만들어 재미있는 게임도 할 수 있고~~
정말 좋은 아이들이 놀잇감 책인것 같아요.
펀메이크펀 종이비행기 책 속에는 이렇게 모두 들어있어요~
본 책 커버와 가이드북, 종이비행기를 만들 수 있는 재료와 게임 재료들~~^^
우선 항공 용어와 종이접기 용어 풀이가 나와 있어
만들면서 접하게 되는 어려운 단어 부분을 미리 알아두면 좋은 곳이죠~
이것만 알아 두면 종이접기가 앞으로 무척 쉬워질거랍니다.
우리가 알고 있는 종이비행기 접는 방법은 한가지였는데
이곳에서 소개되는 종이비행기 만드는 방법은 여러가지가 있어,
비행기 종류에 대해 자세하게 알아보면서 많은 종류의 비행기를 만나볼 수 있어요.
여러가지 종이비행기도 만들고 만든 비행기를 가지고
여러가지 게임도 해볼 수 있고~~
과녁 맞히기 게임, 오래 날리기 게임, 과녁 가운데 맞히기 게임,
비상 착륙 게임, 멀리 날리기 게임, 볼링 게임, 사격 연습 게임 등
종이 비행기를 가지고 이렇게 많은 게임을 친구들과 함께 한다면 얼마나 재미있을까요~~^^
게다가 색종이를 가지고 만드는 종이비행기는 이젠 그만 안녕~~ㅎㅎ
펀메이크펀 종이비행기 안에는 멋진 그림이 들어있어
더욱 환상적인 비행기를 만들 수 있다는 사실~~^^
펀메이크펀 종이비행기 안에 들어있는 게임이에요~
여러가지 게임의 종류가 들어있어 절대 심심해하지 않는 아이들을 접할 수 있답니다.
매일 심심하다며 줄곧 말하고 있는 아이들에게는 제격이죠~ㅎㅎ
책에 나와 있는 종이비행기를 보면서 열심히 만들고 있는 아이~
종이접기를 좋아하지 않는 아이인데 남자아이라 그런지 비행기에 관심을 보이면서
열심히 모르는 것이 있으면 알려달라고 하며 종이비행기를 접고 있는 모습이랍니다.
친구랑 같이 비행기를 접으면서 집에서 놀고 싶다며
미리 접어본 비행기를 가지고 날려보더니 늦은 시간이 지나도록 신나게 놀더라고요~
요즘 친구들이랑 재미있는 놀 거리를 찾던 중인데
마침 잘 되었다며 당장 친구를 집에 데리고 와서 논다며 허락해 달라는 아이였어요.
집에서 매일 심심하다며 입버릇처럼 말하던 아이인데
펀메이크펀 종이비행기 덕분에 재미있게 시간을 보낼 수 있을 것 같아요.
펀메이크펀은 종이비행기 뿐아니라 여러가지 종류가 있으니
우리 아이들에게 환성적인 재미를 더해줄 것 같아요~~^^