나니아 나라 이야기 세트 - 전7권 ㅣ 나니아 나라 이야기 (네버랜드 스토리 북스)
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 시공주니어 / 2002년 12월
탄탄한 구성과 판타지의 이야기로
아이들의 마음을 사라잡아 버리는 책이 있기에
도도맘이 잇님들에게 소개하려 합니다~~^^
지난 반세기 동안 전세계 어린이들을
모험과 환상의 나라로 빠져들케 한 바로 그 책!!!!
네~~ 시공주니어의 나니아 나라 이야기랍니다~~
이 책은 시공주니어의 네버랜드 클래식 시리즈 중에 하나로
도도맘이 좋아하는 시리즈가 바로 네버랜드 클래식이라는 사실~~~ㅎㅎㅎ
우리나라에서 고전문확을 원본에 가까우면서도 재미있게 펼친 책들이
얼마 안되는데 완역본인 네버랜드 클래식이 그 속에 속한답니다~~
나니아 나라 이야기는 서양 문학의 정수로
첫 손에 꼽히는 문학이랍니다.
아동 판타지 소설계의 불후의 명작이라고도 불린다지요~~
작가 C.S루이스는 1957년 <나니아 나라 이야기> 제 7권 <마지막 전투>로
카네기 상 수상을 하였어요.
전 세계적으로 1억 만 부 판매를 돌파한
나니아 나라 이야기에 한번 빠져보시겠어요~~
나니아 나라 이야기는 모두 7권으로 구성되어 있답니다.
1. 마법사의 조카
2. 사자와 마녀와 옷장
3. 말과 소년
4. 캐스피언 왕자
5. 새벽 출정호의 항해
6. 은의자
7. 마지막 전투
나니아 나라 이야기는 아이들뿐아니라 어른이 읽어도 손색이 없는
모험과 환상의 나라 나니아의 이야기로
나니아의 탄생에서 멸망까지 흥미진진한 스토리 구성과
박진감 넘치는 사건 전개,
생생한 캐릭터로 엮인 서사 판타지랍니다.
이 중 2번째 책인 사자와 마녀와 옷장은 영화로도 나와
판타지의 신선한 맛을 들이게 한 나니아 나라 이야기~~
초등 고학년이면 영화보다는 책으로 먼저 접하고
영화를 보면 좋을 것 같아요~
나니아 나라 이야기는 삽화가 별로 없기때문에
책을 읽으면서 아이들이 상상과 환상의 나래를 무궁무진하게
펼칠 수 있는 기회를 만들어준답니다~
기독교 작가인 C.S 루이스가 환타지 소설을 기독교 안에 녹여 넣었다는 것이 참 경이롭고,
독신이기에 아이들의 세계를 모를것이라고 생각하였는데
자신의 어린 시절과 그때 가졌던 상상의 나래를 아직도 생생하게 기억하고
계단이 많고 복도가 복잡한 집에서 다락방이고
지하 파이프고 구석구석 탐험하고 다녔던 어린 시절,
자신을 매료시켰던 수많은 신화의 인물들을 꼼꼼히 기억하고
나니아 나라 이야기를 7년이라는 긴 시간을 들여
집필했다니 박진감 넘치는 스토리가 바로 이렇게 탄생이 되었나봅니다.
나니아 나라 이야기를 꼼꼼이 보면 일곱 편의 이야기마다
창조와 부활과 속죄와 믿음과 영생에 대한 은유들로 가득 차 있습니다.
사자 아슬란의 캐릭터 또한 때로 성경이 하나님과 그리스도를 사자로 비유하는
성경의 은유와 무관하지 않다고 보이는데요~
기독교 성향이 짙지만 아이들에게 전혀 지루함을 보이지않고
이런 판타지가 있기에 우리아이들이
상상의 나래를 펼칠 수 있는 기회가 될 수 있답니다.
나니아 나라 이야기를 손에 한번 쥐게 되면 1권부터 7권까지
절대 놓치지 않고 읽게 된다는 사실~~~
이런 좋은 책을 이웃님들과 함께 읽으면 좋겠다는 생각에
도서정가제로 책을 저렴하게 사지 못하는 요즘
시공주니어 착한 세트로 저렴히 살 수 있는 기회가 있어
소개할께요~~~
시공주니어의 나니아 나라 이야기뿐아니라
빨간머리 앤 이야기,
시공주니어 문고 레벨,
43번가의 유령저택,
10대를 위한 완역 삼국지,
네버랜드 클래식,
네버랜드 꾸러기 문고 등
우리 아이 독서를 책임질 착한 가격으로
한걸음 성장한 아이로 만들어 보세요~~^^
[시공주니어 착한 가격 추천세트 모음 - 아동 시리즈]
▼▼▼▼▼▼
[시공주니어 착한 가격 추천세트 모음 - 영유아 시리즈]
▼▼▼▼▼▼