빨리 강해지는 중학 수학 1-1 (2015년) ㅣ 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월
중학수학교재/ 중학수학/ 빨리 강해지는 수학
중학교는 초등학교와 달리 수학 문제부터가 많이 달라지죠...
중학교 입학을 앞둔 예비 중학생이나
지금 중학교에 다니는 학생들에게 도움이 되는 교재가 있다기에
도도맘에게 너무나 반가운 소식이였답니다~ㅎㅎ
바로 동아출판사의 빨리 강해지는 수학 1-1이랍니다~
빨리 강해지는 수학은 수학 교과서 점유율 1위를 차지하는 만큼
유명한 중학 수학 교재라 더욱 믿고 풀 수 있는 교재이지요.
꼭 필요한 유형에 실전을 더해서 만들어진
실전 문제 기본서로 중학교에 다니는 아이들에게는
수학에 대해 자신감도 생기고 수학에 대해 두려움도 없어지게 만드는
중학 수학 교재랍니다.
빨리 강해지는 수학은 모두 3권으로 이루어져 있습니다.
1.유형북
2.실전북
3. 정답및 풀이
*빨리 강해지는 수학의 특징*
문제 기본서 최초의 '실전 문제 기본서'
유형 학습과 실전 학습의 유기적 구성으로
실전 문제 풀이 능력을 향상시킬 수 있도록 구성되었습니다.
'효율'을 더한 유형북
THEME 단위(소단위)의 구성, 유형 diet를 통해 지루하지 않고
집중력 있게 공부할 수 있습니다.
전국 학교 실제 시험 문제 분석을 기반으로 한 'Real' 실전북
전국 학교 시험지를 분석하여 무늬만이 아닌 실제로 출제빈도가 높은 문제를 수록하여
실전 문제 풀이 능력을 높이도록 하였습니다.
제일 먼저 유형북부터 살펴볼께요~
시험에 나오는 모든 유형을 3단계 학습으로 구성하고 있어요.
1단계는 핵심 개념 ALL→ 2단계는 유형 BIBLE→ 3단계 학교시험 고난도 CLEAR
참 알찬 구성으로 이루어져 있답니다.
중학교 1학년 1학기에는 어떤 것들이 들어있을까 궁금하여 목차부터 둘러보았습니다.
크게는 자연수의 성질, 정수와 유리수,
일차방정식, 함수로 이루어져 있습니다.
1단계 핵심 개념 ALL에서는 무엇을 이야기하고 있을까요?
중단원별 핵심 개념을 확실하게 잡을 수 있도록 개념에 대해
자세하게 설명을 해주고 있습니다.
그리고 기본 문제를 통해 개념을 확인할 수 있는 문제들로 구성되어 있답니다.
2단계는 Theme별 유형을 통해
시험에 나오는 모든 유형을 익힐 수 있게 이루어져 있어요~
상, 중, 하의 난이도 문제와 서술형 문제 등으로 구성되어 있어
어떤 시험에도 자신감이 생기면서 수학 실력이 강해지는 걸 느낄 수 있답니다.
3단계는 중단원별 고난도 문제를 통해 종합적 문제 해결력과 응용력을 기를 수 있습니다.
학교시험에 실제로 출제되는 고난도 문제만 엄선하여
학교 시험에서 마지막 한 문제까지 해결할 수 있는
강력한 힘을 키울 수 있게 우리아이를 변화시켜 주죠~
다음으로 소개할 교재는 실전북이예요~
전국 1,000개 학교 시험지를 분석하여 수록한 수준별 실전문제로 구성되어 있습니다.
1. THEME별 실전 연습 문제- 2회 분량 제공, 난이도별 문항 제공
2. THEME 모아 중단원 실전 연습 문제- 상위권, 서술형 문항 제공과 스토리텔링 문항 제공
실전북의 실전 연습 문제에서는
유형북에서 다룬 유형을 종합하여 수분별 실전 연습을 할 수 있어요~
THEME별 실전 연습 문제를 2회 제공하여 공부 계획에 따라
다양하게 활용하여 실전 감각을 익힐 수 있답니다.
실전에 가까운 중단원 실제 문제를 제공하여
스토리텔링 문제 등 실제 시험에 출제되는 다양한 문제를
연습할 수 있도록 하였고, 상위권 문제와 서술형 문제 코너를 통해
보다 집중적으로 학교 시험을 대비할 수 있도록 하였습니다.
중학교 과정을 미리 배우지 않고 수학 문제를 풀 수 있냐고요~
당연히 빨리 강해지는 수학 문제집만 있으면 가능하답니다.
자세하고 꼼꼼하게 설명해 주는 개념을 따라 공부하다보면
어느새 개념도 자연스럽게 알면서 기본 문제를 통해 개념을 확실하게 잡을 수 있고
더 나아가 심층적인 문제도 차근차근 풀 수 있는 모습을 보실 수 있을거예요~
중학교 수학은 무조건 어렵다고 생각하는 아이들이나
개념에 대해 자신이 없는 아이들~
여러가지 유형으로 학교 시험에 자신감이 없는 아이들에게도
너무나 유익한 동사출판사의 빨리 강해지는 수학을 만난다면
중학 수학에 대해 자신감도 생기고 학교 시험에도
완벽하게 대비할 수 있는 아이가 될거예요~~~