동아 백점맞는 국어 6-2 - 2014년 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 6월
초등문제집/백점맞는국어/2학기 국어
여름방학이라고 놀기만 하고 휴가 다녀오고 했더니
이젠 방학도 절반 이상 지나가고 있네요~ㅠ.ㅠ
여름방학 동안 개념 잡는 큐브수학으로 미리 선행을 하고 있지만
국어도 미리 읽고 만나고 싶어
두산 동아 백점 맞는 국어 6-2를 만나게 되었습니다.

《BOOK1- 개념북》
한 권으로 개념 학습과 시험 대비를 한꺼번에
된다니 더욱 반가운 교재인데요~
자~~그럼 도도맘이 백점 맞는 국어 6-2로
과연 우리 아이도 국어 점수 100점을 맞을 수 있을지
교재 속으로 들어가 보겠습니다.
◆백점 맞는 국어 특징◆ 1.지문 분석을 통한 백점 비법 2.술술 푸는 서술형. 논술형 3.핵심 개념을 적용한 유형 문제 백점 맞는 습관을 위한 자기주도 학습서 특별부록: 교과서 문제 파고들기 미니북 |
백점 맞는 국어는 모두 4권으로 이루어져 있습니다.
1.개념북
2.시험대비북
3.친절한 해설북
4.미니북
표준 진도표와 함께 중간, 기말 고사 100점을 위한
3주 완성 학습 계획표가 함께 들어있습니다.
보통 문제집에는 학습 진도표만 들어있는데
백점 맞는 시리즈는 학교 시험에도
계획대로 할 수 있어 공부 습관도 들일 수 있답니다.
2학기가 되기전에 백점 맞는 국어 6-2로 교과서 내용을
한번 읽어보기로 하였답니다.
개념도 읽어가며 가볍게 시작하였어요~
아이의 수준에 맞추어 내용과 구성이 알차게 꾸며져 있어
내년이면 중학생이 되는 아이에게도
부담없이 스스로 공부할 수 있는 초등 국어 문제집이랍니다.
단원에 들어가기 전에 만화로 아이들에게 호기심을 자극하여
흥미를 이끌어냅니다.
이 단원에서 배워야 할 개념을 정리하여
이 단원의 출제 경향과 개념을 이해했는지
확인하는 개념 있는 문제가 있습니다.
중요한 부분이나 개념은 형광펜으로 표시를 해놓았고
개념 또한 쉽게 설명이 되어 아이 혼자서 공부하기에
좋은 것 같았습니다.
백점 맞는 국어 6-2는 풍부한 학습 자료를 통한
교과서 개념을 완벽하게 설명을 해놓았고,
교과서 문제, 선생님 강력 추천 문제 등 기본 확인 문제로
개념을 확실하게 다질 수 있습니다.
백점 비밀노트와 백점 보충자료를 통해
이 단원에 우리가 더 알아가야할 부분을
따로 박스에 넣어놓아 중요한 키포인트를 알려줍니다.
교과서 단원 마우리와 지문별 핵심 정리를 통해
지문별로 학습 목표와 관련된 내용을 중심으로 정리해 봄으로써
지문의 내용을 좀 더 꼼꼼히 정리하고 떠올려 볼 수 있습니다.
다시 한번 개념을 알 수 있고
내 생각을 써보는 곳이 있어 자연스럽게
논술에 접근할 수 있는것 같았습니다.
단원을 정리하는 최종 평가 문제로
한 단원을 공부한 내 실력을 한번 점검해 볼수 있습니다.
백점 맞는 국어 6-2는 초등학교 교과서를 완벽하게
담아내고 있어 초등 국어 교과서를 무겁게
집으로 가져오지 않아도 된답니다.
그래서 도도맘은 초등 국어 교재로 백점 맞는 국어를 추천하지요~
백점 맞는 국어로 교과서 지문과 개념을 읽더니
한번 문제를 풀어본다고 씩씩하게 하는 모습을 보니
국어에 대해 자신감도 생기고 2학기 국어는
백점 맞는 국어가 책임져 줄수 있을것 같아요~
《BOOK2- 시험대비북》
평상시에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고
시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를
풀면서 실전에 대비할 수 있습니다.
단원평가나 학교에서 보는 수행평가, 서술형 평가를 볼때는
따로 국어 문제집이 필요했는데
백점 맞는 국어에 시험대비북이 있으니 사지 않아도 되고~~ㅎㅎ
또 6학년이면 내년에 치를 반편성배치고사도 준비해야 하는데
반편성 배치 핵심과 대비 문제까지 들어 있어 정말 깜짝 놀랬답니다.
◆백점 맞는 국어 시험 대비북의 구성◆ 1. 유형별 단원평가 2.학교 시험에 대비하는 실전 단원 평가 3.중간. 기말 학업성취도 평가 4.반편성배치고사 대비 핵심 요약과 대비 문제 |
참고서 최초로 QR코드 삽입, 백점 맞는 국어의 요점 동영상을 실시간으로 바로 확인할 수 있습니다.
단원의 시작 부분에 각 단원의 요점 동영상을 넣어
선생님의 핵심요점 설명을 듣고 내용도 읽으면서
다시 한번 더 정리할 수 있답니다.
QR코드는 스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 바로 연결되니 정말 신기했답니다.
교과서 문제 파고들기의 미니북은
국어 교과서 활동 문제와 예시답을 한 눈에 정리해 놓았고
손에 쏙 들어오는 책 크기로 언제 어디에서나
교과서 정리는 OK! 그리고 숙제도 OK!!
2학기에도 백점 맞는 국어로 우리 아이 공부 습관도 들이고
교과서가 완벽하게 반영되어 있어
무거운 초등 국어 교과서를 집으로 가지고 다니지 않아도 되고
잇님들이 초등 국어 교재로 추천해 주는 이유를 알겠더라고요~
2학기 초등 교재로 고민이신 잇님들 백점 맞는 국어로 맡겨보시면
분명히 우리 아이가 달라진 모습을 볼 수 있을거예요~