우등생 논술 2014.8
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

매월 출간되는 천재교육의 우등생 논술 8월호를 만나게 되었습니다.

재미있는 이야기와 볼거리가 많은 우등생 논술~

이번호에는 어떤 기사들이 담아져 있을지 너무나 궁금해집니다~~^^

temp_2014_08_04_11_15_32_CAM09291.jpg

8월이 되니 당연히 여름휴가가 연상이 되지요~

표지에 보면 많은 이야기거리가 있는데요!

그 중 눈에 제일 먼저 들어온것은 특집 기사인

캠핑 가자~~~ 입니다.

얼마전에 도도맘도 캠핑을 다녀와서 그런지 더욱

이 기사부터 읽고 싶어졌답니다~ㅎㅎ

temp_2014_08_04_10_15_05_CAM09283.jpg

8월달의 키워드입니다.

이번 달에는 어떤 단어들이 세상을 들끓게 만들었을까요?

여름에 생각나는 메뉴인 팥빙수~

8월 14일부터 18일까지 방한하는 프란치스코 교황~

많은 액수의 세금을 기일 내에 납입하지 않는 고액체납자~

야생 생물종의 멸종 위협이 어느 정도인지를 판단하는 국제자연보전연맹의 자료인 적색 목록~

사람과 비슷한 사고를 하는 컴퓨터의 이름인 유진~

정말 이달의 키워드 덕분에 새로운 용어들을 많이 알수 있는 기회이네요.

temp_2014_08_04_10_15_28_CAM09284.jpg

농업 CEO 이석무 삼촌을 통해 블루베리 속에 흠뻑 빠져보세요~

블루베리와 함께 보라빛 꿈을 꾸는 총각 CEO랍니다.

농촌하면 할아버지, 할머니들의 모습이 떠오르지요?

어떻게 젊은 삼촌이 시골에 내려가 농촌 CEO가 되었는지

자세한 이야기와 함께 여러분의 꿈도 함께 목표를 세워보는건 어떻까요?

temp_2014_08_04_10_21_30_CAM09285.jpg

2014년 시사 토론 배틀의 주제입니다.

서울 한복판 학교 옆에 호텔 건축을 허용해도 좋을까요?

관광 산업의 발전을 위해 호텔 건축을 허용하자는 찬성 의견과

관광 산업보다 학생들의 학습 환경과 문화재 보호가 더 중요하다는 반대 의견이

서로 쟁쟁하게 토론을 펼친답니다.

여러분의 의견은 어느 쪽에 더 가까우세요?

그 의견을 뒷받침할 근거는 어떤 것이 있을까요?

temp_2014_08_04_10_16_20_CAM09286.jpg

이달의 알짜 뉴스~

지난 6월 4일 지방선거로 우리 지역이 살림을 맡을 일꾼을 선출하였고,

2014년 브라질 월드컵에서 아쉽게 16강을 진출하지 못했지만

K리그에서 열심히 뛰어줄 선수들에게 응원을 보냅니다.

요즘 건강을 위해 자전거로 교통수단으로 이용하거나

레저용으로 자전거를 많이 애용하죠~

얼마전 아이돌 그룹 여가수도 자전거를 타다가 안전보호 장비를

착용하지 않아 팔이 부러져 깁스를 했던 사건도 있었는데요~

그만틈 건강을 위해 자전거를 타는것도 좋지만

우선적으로 안전보호 장구를 착용해야 내 몸도 보호하고

건강도 지키는 운동이 된답니다.

최근 자전거 사고를 예방하기 위해 자전거 안전교육이

여러곳에서 열리고 있는데 학교나 지역단체에서

저전거 교육을 받을 기회가 된다면 꼭 참여해 보세요~

temp_2014_08_04_11_15_48_CAM09292.jpg

지금 우리나라에서 가장 '핫'한 레저 활동이 무엇인지 아세요?

바로 캠핑이랍니다.

전에는 주로 여름 휴가로 캠핑을 떠났지만, 지금은 사시사철 천지사방으로

캠핑을 떠나고 있어요~

자동차에 텐트와 취사도구를 싣고 다니며 자연 속에서 야영을 하는 오토캠핑~

자전거에 싣고 다니는 자전거캠핑~

배낭 하나 달랑 메고 가는 백패킹~

캠핑 트레일러를 이용한 카라바닝 등 다양한 방법으로 캠핑을 즐리고 있답니다.

캠핑은 가족이 대화할 수 있는 공간을 제공하고

자연 속에 텐트라는 집을 짓고 요리를 하고 함께 살 비비고 자면서

평서 하지 못했던 말들을 하게 되고

서로를 이해하는 시간을 갖게 되지요~

temp_2014_08_04_11_15_50_CAM09293.jpg

드디어 기다리고 기다리던 토요식당입니다.
이번달의 메뉴는 양파링 튀김~
어느 패스트푸드점에서 제일 맛있게 먹던 양파링 튀김을 집에서
간편하게 만들어 먹을수 있다니 더욱 반가운 소식입니다.

폴 피트 박사의 '돈이 당신을 가치 있게 합니까?'
태양계의 9번째 행성인 명왕성이 행성을 지위를 잃게 된 이유는?
부산으로 온 냉면이 밀면으로 변신한 까닭?
음악이 멈추지 않는 나라 에콰도르~
순간의 역사 끝나지 않는 이야기 퓰리처상 사진전~

많은 재미있고 흥미로운 이야기를 담고 있는 우등생 논술 8월호
책을 읽다보면 어느새 많은 지식을 알수 있고
새로운 세계를 경험한것 같은 우등생 논술 8월호였습니다~~^^