개념 있는 국어 문법 (2016년용) - 문법 개념서의 기준
김홍범 외 지음 / 지학사(참고서) / 2013년 11월
도도맘은 한글을 배우면 배울수록 어렵다는 생각이 들더라고요~
띄어쓰기, 맞춤법을 시작으로 여러가지 국어 문법에 대한 상식이 없다고 느껴지고 있을때,
그리고 아이가 점차 고학년이 되면서 국어에 대한 문법의 개념이 필요하다고 느끼고 있었는데
지학사의 개념 있는 국어 문법을 만나게 되었습니다.
문법 교수진이 각 전공 분야별로 책임 집필한 문법 개념서인 만큼
풍부한 내용과 명쾌한 해설, 참신한 문제까지 들어있으니
까다로운 국어 문법 개념을 읽으면서 정리할수 있는 기회가 되었답니다.
1. 문장 - 문자의 구성, 문법 요소의 기능과 의미
2. 단어- 품사, 단어의 형성, 단어의 의미
3. 음운- 음운과 음운 체계, 음운의 변동
4. 담화- 담화의 구성과 기능, 담화의 구조와 표현
5. 어문 규범- 표준에 맞게 말하기, 어법에 맞게 쓰기,좋은 표현법 사용하기
6. 국어사- 한글 창제와 문자 생활의 변화, 우리말의 변천 과정 으로 나뉘어져 구성되어 있답니다.
문법의 개념을 빠짐없이, 쉽게 친절한 설명과 풍부한 예시를 통해 어렵기만 하던
문법 개념들이 머릿속에 쏙쏙 들어옵니다.
교육 과정의 성취 기준, 교과서의 내용을 분석하여 학생들이 반드시 알아야 할 문법 지식을 담았습니다.
책의 가장자리에 본문과 함께 알아 두어야 할 개념을 보강하여
설명이 되어 있어 더욱 이해하기가 쉬었습니다.
개념 더 알아보기로 본문의 개념을 점 더 깊이 이해할 수 있도록 보충, 심화 부분을 설정하여
충분한 예를 중ㅇ심으로 설명함으로써 개념의 빈자리를 꽉꽉 채울 수 있답니다.
학생들이 많이 알쏭달쏭해하고 궁금했던 질문을 교수님들의 명쾌한 해설을 통해
알려 줌으로써 어느 누구도 짚어 주지 못했던 부분을 확실히 해결할 수 있습니다.
제가 정말 이거이기도 하고 저거이기도 했던 알쏭달쏭했던 문제들이 알쏭달쏭 ! 해결사에
나와 있어 궁금증을 싹 풀려주었답니다.
확인문제로 소단원에서 학습한 핵심 개념과 내용을 문제를 통해 확인하며 기본을 튼튼히 할 수 있습니다.
중단원 마무리 문제로
통합적이고 난이도 있는 문제를 통해 자신의 실력을 점검하여 수능에 대한 실전 감각을 기를 수 있습니다.
생각키우기로 인해 다양하게 생각해 볼 수 있는 문제를 통해서
문법은 단순 암기 과목이라는 선입견을 버리고 문법에 대한 탐구 능력을 키울 수 있답니다.
개념있는 국어 문법의 특징 1.수능 만점을 위한 완벽 대비 문법의 전 분야를 완벽하게 정리한 최고의 개념서로 체계적이고 알찬 설명을 따라가다 보면, 어둡고 두려웠던 문법이 수능 만점으로 가는 징검다리가 될 것입니다. 2.각 영역 최고의 전문가가 집필 각 분야를 연구, 강의하는 교수님들이 책임 집필하여 축적된 경험과 앞서가는 지식, 학생들의 눈높이에 맞춘 친절한 설명, 다양한 예시와 자료를 통해 까다로운 문법 개념을 정확히 이해할 수 있습니다. 3.최고의 학습효과를 위한 최적의 구성 학생들이 꼭 알아야 하는 필수 개념에서 심화 개념까지 그 어떤 교재에서도 다루지 못한 국어 문법의 모든 것을 집대성 하였고, 참신하고 세련된 문제로 학습 내용을 스스로 점검할 수 있도록 구성한 국어 문법 개념서의 완성판입니다. |
개념있는 국어 문법에 대한 질문이나 문법에 관한 궁금증이 있을 때는
검색창에 국어 문법 딩동댕 을 입력하거나
http://blog.naver.com/hangeulsori/140204850705 로 클릭하세요~~^^