명탐정 셜록 홈즈 5 어린이 세계 추리 명작 시리즈
아서 코난 도일 지음, 스튜디오 해닮 그림 / 국일아이 / 2014년 2월

탐정소설을 좋아하는 아이가 제일 좋아하는 아서 코난 도일의

명탐정 셜록홈즈 5권을 만나게 되었습니다.

사실 탐정 소설이라고 하면 제일 먼저 떠오르는 단어가 셜록홈즈이긴하죠~ㅎㅎ

그래서인지 어떤 소설보다 셜록홈즈의 탐정 소설이 너무나 재미있다며

국일아이에서 새로 나오는 명탐정 셜록홈즈 시리즈는 다 읽곤한답니다.

temp_2014_04_01_09_35_57_CAM06183.jpg

국일아이에서 출간된 어린이 세계 추리 명작 시리즈의 5번째 책으로

셜록홈즈의 4가지 이야기가 담아져 있으며,

어린이에게 맞는 내용을 가려 뽑아 어린이가 읽기 쉽도록 재구성하였습니다.

1. 거물급 의뢰인

2 .세 학생

3. 보스콤 계곡 사건

4. 쇼스콤 관 으로 아이가 읽어보지 않았던 이야기라

더욱 새롭고 흥미로와 얼능 책을 펼져보게 되었답니다.

temp_2014_04_01_09_35_58_CAM06185.jpg

셜록홈즈는 런던 제일의 사립탐정으로 천재적인 두뇌와 굽힐 줄 모르는 의지를 가졌으며

펜싱과 복싱, 유도 등으로 단련되었답니다.

그 어떤 작은 것도 소홀하게 지나치지 않으며 사물을 꿰뚫어 보는 추리력과

판단력으로 어려운 사건을 척척 해결해 나갑니다.

셜록 홈즈의 가장 가까운 친구이자 조수인 왓슨은 항상 그림자처럼 홈즈를 따라마니며 그를 도와줍니다.

정의로운 사람으로 가끔 홈즈도 생각하지 못한 것을 일깨워 주지요~

temp_2014_04_01_09_35_58_CAM06186.jpg

그루너 남작의 꼬임에 넘어간 바이올렛은 과연 그루너 남작과 결혼을 할까요?

세인트루크 대학의 불미스러운 일은 어떻게 해결이 되었을까요?

살인법으로 체포된 아들은 정말 살인법이였을까요?

읽으면 읽을수록 의문이 쌓이는데 결론은 명쾌하여 더욱 읽고 싶어지는

셜록 홈즈의 추리소설입니다.

temp_2014_04_01_09_35_59_CAM06187.jpg

쉴 새 없이 크고 작은 사건이 소설 속에서 터져 읽는 이의 마음을 사로 잡고,
그때마다 셜록 홈즈는 사건의 열쇠를 찾아 눈부시게 활약을 하지요.
읽을 당시에는 '왜? 이렇게 행동하지' 하고 했던 의문들이 나중에
결말쯤에는 '아~~~' 하고 이해가 가서 읽는 재미가 솔솔 하답니다.
셜록 홈즈는 어떻게 사건의 열쇠를 찾는걸까요?
바로 뛰어난 추리력과 정확한 판단력이랍니다.
추리란 어떤 일을 미루어 생각하고, 기지부터 새로운 판단을 이끌어 내는 생각하는 힘으로
명탐정 셜록 홈즈의 소설에는 재미가 있어 손에 땀을 쥐게 하고
어린이가 읽어도 좋은 내용이 담아져 있어 추리력과 판단력, 상상력을 길러주는데
많은 도움을 주는 책이라고 생각합니다.