1000 해법 수학 기본 4-1 - 30일 단기완성, 2014년 ㅣ 초등 1000 해법 수학 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 10월
1000해법수학/초등 수학 예습,복습문제집
4학년 올라가는 아이에게 부담이 없고 쉽게 수학을
풀수 있는 문제비을 찾다가 천재교육에서 나온
30일 단기완성 1000해법 수학을 새학년 예습으로 풀어보았습니다.
1000 해법수학 4학년 1학기 문제집과 술~술 풀리는 계산, 꼼꼼 풀이집
이렇게 3권으로 구성이 되어있습니다.
연산도 할수 있는 교재가 따로 있어 더욱 좋았답니다.
1000 해법 수학 4학년 1학기 예습 문제집은
1일 4쪽씩 30일 학습으로 단기완성~
요즘 서술형으로 문제가 많이 바뀌는 추세인데
스토리텔링 학습 시스템으로 스토리텔링 개념 학습과
통합교과형 문제를 강화하여 골고루 문제유형들이 많아
학교 시험대비에도 전혀 손색이 없었답니다.
초등 수학교과서를 만드는 천재교육에서 나오는 수학문제집은
아이의 수준에 따라 선택할수 있는 폭이 굉장히 넓습니다.
교재 뒷편 각각의 문제집에 대한 설명이 나와있어 쉽게 아이에게 맞는
문제집을 고를수 있답니다.
1000 해법수학은 기본서의 문제집으로 아이들이 예습,복습용으로 부담없이
풀수 있는 교재랍니다.
1000 해법 수학을 더욱 알차게 활용하기위해서는
1.스케줄표 작성
2.1일 분량 학습
3.셀프 평가
의 단계를 거치면 더욱 규칙적인 자기주도학습을 할수 있습니다.
단원을 들어가기 전에 만화로 보는 스토리텔링으로
가볍게 단원에 대한 개념을 이해할수 있어 아이들이 쉽게 접할수 있는 수학 문제집이라는 사실~
하루 4쪽씩 학습량을 제시하여 정해진 분향에 따라
차근차근 학습이 가능합니다.
빈칸을 채우고 확인 문제를 풀면서 개념을 익히는 스토리텔링 개념 학습 방법~
빈칸을 채우고 확인문제를 풀면서 개념을 익히는
스토리텔링 개념 학습 시트템을 통해 매일매일 알차게 연습하고,
시험에 잘 나오는 문제나 서술형 문제, 스토리텔링 문제 등 다양한 유형의 문제들이 있어
학교 시험에 대비할수 있답니다.
다른 문제집과는 달리 1000 해법수학은 통합교과형 문제,잘 틀리는 문제를 이렇게
정리해 놓아 아이들이 혼돈되거나 쉽게 이해되지 않는 부분도 다시 풀어볼수 있어
반복적인 학습으로 개념을 확실히 알수 있는 1000 해법 수학 4학년 1학기~
학교시험에 잘 나오는 기출문제부터 스토리텔링형 응용 문제까지
총정리하는 단계인 단원 마무리 학습
하루에 정해진 분량을 학습했다면 얼마만큼 이해했는지 스스로 체크를 해볼 수 있습니다.
학습 계획에 맞추어 날짜별로 셀프 평가가 있어 자신의 상태를 알아보고
다시 마음을 다잡아 볼수 있는 기회가 되기도 한답니다.
요즘 통합교과니, 스토리텔링이니 하는 문제들의 유형이 많아
문제집을 고르는데 많은 고민을 하고 있는 학부모님들에게
거두절미하고 1000 해법수학으로 아이와 함께 즐거운 공부가 되는 길을
선택하시라고 적극 추천하고 싶습니다.
수학을 싫어하는 아이가 혼자서 수학을 풀려고 하는 모습을 보니
저절로 흐뭇한 미소가 지어지는 저랍니다.
새학년의 시작이나 새학기가 시작되면 문제집을 사고
좋아라하는 것은 부모님이요, 아이들은 싫어하는 모습이 대부분인데
1000 해법 수학 4-1는 아이와 엄마 모두가 만족한 문제집이고
즐거운 공부가 되는 교재라 너무나 흡족한 초등 수학 문제집이랍니다~~^^