스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

스토리버스 융합사회/추천학습만화

스토리버스는 매월 5일에 발간되는 학교 공부 꽉 잡는 공부툰이랍니다.

여기서 잠깐~ 공부툰이 과연 무슨 말일까요???

공부툰이란 말은 공부와 카툰의 합성어로

초등 교과와 연계한 신개념 학습만화라는 사실~

스토리버스는 융합교과로 과학 전 25권과 사회 15권으로 구성된 두가지로 나온답니다.

이번에 도도맘이 읽게 된 책은 융합 사회 첫번째 책인 안전이지요.

스토리버스의 특징은 옴니버스 형식의 구성으로 이루어져 있어

8가지 독특한 캐릭터로 안전에 대한 모든 이야기를 다루고 있어 어떤 부분을 먼저

읽더라고 문제가 없답니다.자신의 취향에 맞는 캐릭터부터 읽어나가면

자연스럽게 책속에 빠져들게 되고 주제에 대한 관심도 높아진답니다.

다른 학습만화와 다른 점은 아이들의 흥미거리를 자극시켜 곧바로 지식 습득으로

연결을 시켜주기때문에 스토리를 읽으면서 즐거움과 배움을 동시에 느낄 수 있지요.

요즘 융합교육,통합 교육이라는 말이 많이 쓰이는데

교과서의 구분없이 주제별로 묶은 것을 통합이라하고

융합교육은 한 가지 주제를 가지고 다각도로 살펴보는 방법이랍니다.

그래서 아이들에게 사고력과 창의력을 높일 수 있는 계기가 될 수 있는 스토리버스~

스토리버스는 초등3학년부터 6학년까지의 교과 과정이 연계가 되어있어

학습 효과를 더욱 높일 수 있는 책이랍니다.

풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적인 효과와

학습효과를 극대화하는 다음과 같이 3단계로 구성되어 있답니다.

Step1-인트로

주제에 대한 호기심 발단 단계

Step2-학습 만화

호기심 해결 및 교과 연계 학습

Step3-학습 정보

융합적 사고력 기르기

손만 잘 씻어도 우리의 건강을 잘 지킬 수 있다는 말 잘 아시죠~

이 사진은 과학과 체육 교과 연계로 건강에 대한 안전을 이야기하고 있답니다.

질병을 일으키는 세균과 바이러스로부터 우리의 안전을 지키려면 어떻게 해야 할까요?

바로 책을 읽어보세요~

어떻게 행동해야 하는지 재미있는 이야기로 꾸며져있어

읽으면서 흥미도 유발하고 자연스럽게 세균과 바이러스에 대한 지식도 쌓이고~~

어린이 안전은 우리와 가까운 집 안에서 일어난다는 사실~

활달하고 호기심 넘치는 아이들에게 세상을 매일 새롭고 즐거운 곳이지요.

그러나 일상생활이라는 곳곳에 아이들의 안전과 건강을 위협하는 것들이 도사리고 있답니다.

질병에 걸리는 이유와 꼭 필요한 영양소,

운동의 중요성과 여러 가지 안전사고, 무엇운 자연재해까지...

아이들이 알아두어야 할 안전의 중요성과 안전 수칙에 대해 자세하고

쉽게 나와 있어 안전에 대한 기본 교과서라고 생각이 들었답니다.

책 속에 빠져 헤어나올줄 모르는 아이랍니다.

눈빛이 꼭 책을 뚫어버릴 것 같은 느낌이죠~ㅎㅎ

우리가 생활하면서 안전을 중요시하는 것은 생명을 유지하는 것과 맞찬가지입니다.

골라보는 재미가 있는 스토리버스로 다양한 분양를 융합하여 통합적 사고력과

과학적 상상력을 키울 수 있는 학습만화로 우리아이 학습 효과를 높이는데 공신하는

스토리버스 융합 사회 첫번째인 안전을 읽고 다음 권이 더욱 기대됩니다.