스토리버스 융합과학 3 : 환경 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 3
김현민 외 지음, 윤순진 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

스토리버스 시리즈는 매월 5일에 발간되는 학습만화입니다.

융합 과학과 사회 두가지로 나오고 있는데 최근 아이들에게 인기를

끌고 있는 책이기도 하지요.

스토리버스라는 말이 무엇인지 궁금했는데 버스에 승객이 꽉 찬 것처럼

버스에 이야기로 꽉 차서 아이들에게 지식과 지혜로 이어지는 책이라고 하네요~

뜻을 먼저 알고 읽으니 더욱 많은 이야기로 아이들에게 전해질 스토리버스가

더욱 기대가 됩니다.

먼저 이 책은 8가지 스토리로 학교 공부를 꽉 잡는 공부툰으로 이루어져 있답니다.

공부툰이 뭐냐고요~???

공부와 카툰의 합성어로, 초등 교과와 연계한 신개념 학습만화이지요.

학습 효과를 극대화하는 3단계 구성으로 이루어져 있는데요~

첫번째- 인트로

흥미와 호기심을 가지고 주제에 접근하여 자기 주도적인 학습 능력을 향상합니다.

두번째- 학습만화

12쪽의 만화로 읽기로 스트레스 없이 편안하게 즐기는 스토리텔링으로 8개의 소주제를

8가지 캐릭터가 각각 펼져 내는 옴니버스 구성이랍니다.

호기심 해결과 교과 연계 학습이라 더욱 공부가 된답니다.

세번째- 학습정보

풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적 학습 효과와

과학+사회, 국어,음악, 미술 등 융합형 구성으로 창의력와 융합적 사고력을 기를 수 있답니다.

8가지 스토리로 보는 환경 이야기로 처음이나 중간이나 아무상관없이 자기가 읽고 싶은

부분부터 읽을 수 있고 날씨에 따른 환경과 오염에 따른 환경에 대해 자세히 알 수 있으며

우리가 환경에 대해 생각할 수 있는 기회이고 환경을 지키기위해서는 어떻게 해야하는지

아이들에게 알려주는 책이랍니다.

스토리버스 사회는 3학년부터 6학년까지의 모든 교과가 연계가 되어 더욱 학습효과를

효율적으로 높일 수 있는 책이지요.

산업화가 이루어지면서 우리는 더 풍요로와졌지만 이 과정에서 지구가 많이 파괴되었답니다.

우리를 둘러싸고 있는 물,공기,땅 등 오염되었고, 그 속에서 살고 있는 많은 생물들이

고통받고 있으며 우리의 삶을 위협하는 다양한 환경 문제들이 왜 발생하는지,

환경을 보호하기 위해 우리가 할 수 있는 일이 무엇인지 잘 알려주는 책이였답니다.

지금 지구의 온난화로 인해 지구 곳곳에서 기후 변화가 일어나고 있는데 TV에서 보니

미국은 너무나 추워 뜨거운 물을 부으면 바로 얼어버리는 현상도 이때문이라고 할 수 있죠.

환경 파괴로 지구 평균 온도가 상승해 지구 환경과 기후가 빠르게 면화하고 있으니

우리가 할 수 있는 환경 보호를 위해 할 수 있는 캠페인이 어떤 것들이 있는지 궁금하면

이 책을 꼭 추천해 주고 싶습니다.

우리가 살아가려면 환경이 중요한 만큼 아이들에게 꼭 읽기를 권하고 싶고

과학뿐아니라 통합적인 교과과목의 연계로 많은 지식과 정보를 배우고 알 수 있는 책이고

생생한 사진과 정보로 아이들에게 많은 도움이 된 책이였답니다.