사랑은 실패하지 않습니다
케네스 & 글로리아 코플랜드 지음 / 사랑의메세지 / 2013년 12월

책의 제목을 봐서는 전혀 종교의 색이 뭍어나지 않는 책이라 생각이 들었습니다.

그런데 얼핏 작가소개를 보고 종교를 이야기하고 그 색이 짙은 것이아니냐는

편견에 쌓였는데 무교인 제가 읽어도 성경에 대한 말씀과 동시에

우리가 사는 이야기를 담아내어 더욱 편하게 읽을 수 있었던 책인것 같습니다.

케네쓰& 글로리아 코플랜드의 먼저 나온 책인 '사랑에는 두려움이 없습니다'를

만나보지 못했는데 이번에 나온 '사랑은 실패하지 않습니다'를 읽게 되어 설레였습니다.

케네쓰 & 글로리아 코플랜드는 결혼한 후 하나님의 부르심에 순종하였고,

세계적 사역자 오랄 로버츠와 케네쓰 해긴으로부터 가르침을 받았다고 합니다.

그리고 지난 40여 년 동안 전 세계에 말씀을 전파해 왔는데 이 부부가 가르치는 것은

하나님의 모든 말씀은 절대 불변의 진리이며 그 말씀을 믿고 행함으로써

눈에 보이는 모든  상황을 변화시킬 수 있다는 것입니다.

이 책에서 사랑은 실패하지 않습니다 라는 제목으로 하나님의 말씀

하나님을 믿는 믿음안에서 인내하고 기다리며 하나님의 사랑을 말하고 있습니다.
때로는 신앙생활이 힘들고 자유하지 못하고 얽매인다는 생각속에 신앙생활 하는 이들도 있을것이다.
그러나 저자는 하나님의 말씀안에서 하나님의 영이 하나님의 능력이 우리와 함께 할때에 마음의 짐을
내려놓게 될것이며 시험이 와도 그 시험을 능히 이길수 있도록
주님이 함께 하시며 믿음의 실상을 분명히 하고 나아갈때에 인내하며

주님의 손이 나를 붙들어 주신다는 것을 알게 되며 절대로 포기하지 않고 믿음의 전진을
하게 된다면 주님의 승리가 주님의 영광의 면류관을 받게 될 것임을 말합니다.

성경 말씀 속에는 이러한 사랑의 메시지들이 가득하다는 것을 새삼 이 책을 통하여 깨닫게 됩니다.

좌절하고 실패해도 결코 낙심하거나 포기하지 말아야 할 이유가

이 책 곳곳에 성경 말씀을 통하여 우리에게 전해주고 있습니다.