완자 초등 국어 1-1 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 10월

초등완자/초등국어/완자 문제집/비상교육 완자

저희 아이들이 초등 완자로 공부습관도 잘 들이고

쉽게 이해할 수 있는 설명으로 기본 개념이나 서술형을 잘 자리를 잡은 터에

이번에 초등학교에 입학하는 조카에게 적극적으로 추천을 하여 완자와 첫만남을 가졌답니다.

새교육과정에 맞춘 초등 완자 국어~

내 옆의 선생님이라는 타이틀이 걸맞는 완자~

꿈을 향한 푸른 날개 짓을 하는 비상교육~

회별 학습 시스템과 교과서 핵심 잡기,

단계별 읽기 전략과 통합교과 코너를 이용한

새로운 교육 과정에 맞게 완자가 공부 습관의 힘을 길러줍니다.

초등 완자 국어 1학년 1학기 구성은 기본 문제집 외에

교과서 따라쓰기+급수별 받아쓰기와 시험대비 완자, 그리고 정답친해 이렇게 4권으로 구성되어 있답니다.

조카가 문제집을 받고 기뻐하는 모습을 보니 제가 더 뿌듯한 기분이 드네요~

개념을 만화, 그림, 사진으로 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 하여 학습 효율성을 높여

쉽고 재미있게 공부할 수 있고, 매일매밀 공부하니까 단원 평가가 쉬워집니다.

단계별로 공부하니까 서술형 논술형도 문제가 없이 시험을 잘 보게 도와주지요.

하루 공부할 양이 정해져 있어 학생 스스로 즐겁게 학숩할 수 있어 공부 습관을 길러줍니다.

완자 공부 계획표랍니다.

1주차부터 9주차 까지 일주에 4회씩해서 모두 36회까지로 이루어져 있답니다.

중간평가와 기말평가 7일전 대작전도 있어 시험을 앞두고 계획대로 공부할 수 있다는 장점~

온라인 평가지를 제공하여 실전 중간,기말 평가를 완자 사이트에서 내려 받을 수도 있답니다.

교과서에 충실하게 개념을 담아냈고 아이들이 지루하지 않게 스토리텔링 형식으로 이루어져 있어

재미있게 공부할 수 있는 초등 완자 국어~

통합 교과로 이루어져 있어 국어만 공부하는 것이아니라 다른 과목도 연계하여

국어와 함께 수학, 과학,미술 등 관련하여 공부할 수 있는 특징을 가지고 있습니다.

일주일의 4회로 적정한 분량을 꾸준히 학습할 수 있도록 짜여 있어 스스로 공부할 수 있도록

도와주며 완자 공부 계획표를 활용하면 더욱 효과적으로 할 수 있습니다.

교과서 이해 학습과 적용 학습을 한눈에 정리하여 교과서 핵심을 잡기에 좋답니다.

이해 학습과 적용 학습으로 나누어 아이가 어떤 부분을 이해했고

개념을 적용한 문제를 이해하는지 바로 알 수 있습니다.

자기주도학습의 선두주자인 완자는 서술형과 논술형에도 대비하 수 있게 만들어 놓아

저학년부터 서술형과 논술형의 기본 자세를 완자로 잡아 놓으며 고학년이 올라가서도

쉽게 문제를 이해하고 풀 수가 있습니다.

단원평가로 우리 아이가 어느 정도 이해하고 습득을 했는지 평가할 수 있고

기본 개념의 문제부터 서술형 문제까지 난이도가 여러가지가 있어 아이들이 많은 문제를 접할 수 있답니다.

단원의 마지막 부분에는 교과서 국어와 함께

국어 활동 생활속에서와 국어 활동 더 찾아 읽기, 국어 활동 우리말 다지기로 이루어져 있어

초등 완자 국어 문제집을 통해 여러가지를 배우고 학습하는 문제집입니다.

시험을 대비한 시험대비 완자에는 단원평가와 중간,기말평가가 들어있어 시험에 자신감을 불어 넣어주며

1학년 들어가면 받아쓰기 시험을 보는데 받아쓰기 시험에 완벽하게 대비할 수 있는

교과서 따라 쓰기+ 급수별 받아쓰기가 들어있어 엄마들의 근심을 한결 덜어주고 있답니다.

title="포스트에 첨부된 스토리포토" height=555 src="/storyphoto/arrange.jsp?type=layout&xmlPath=http://blogfiles1.naver.net/20140109_127/dodoparkej_1389245540887XC5EI_XML/StoryPhoto.xml&downloadDomain=http://blogfiles.naver.net&width=740&height=555" frameBorder=0 width=740 allowTransparency>

조카가 받자마자 너무나 좋다며 우등생 모드로 열심히 풀고 있는 모습이랍니다.

과연 혼자서 읽고 답을 쓰고 있는 모습처럼 잘 문제를 풀고 있는지 궁금해

바로 정답을 확이해 보았답니다~

혼자서 풀어 이렇게 이해하고 잘 푸는 모습이 너무나 이쁘지요~

어쩜 내년에 1학년이 될 아이가 하나도 안 틀리고 다 맞았는지~~

기특한 조카랍니다~ㅎㅎ

초등 완자 국어로 기특하게 문제를 잘 풀고 있는 아이를 보고  여동생이 서점에 가서

초등 수학도 구입한다고 그러네요~

혼자서 개념을 이해하고 공부습관까지 길을 수 있는 초등 완자 문제집으로 우리 아이

우등생으로 만들 수 있는 기회를 잡길 바라고 초등 문제집으로 추천합니다~^^