기적의 글쓰기 교실 - 엄마와 아이를 바꾸는
이인환 지음 / 미다스북스 / 2013년 7월

아이와 함께 글쓰는 재미가 생기는 기적의 글쓰기 교실

초등학교 들어가면서 아이와 함께 책을 잘 읽곤했는데 책을 읽고 난 후

감상문이나 독후감을 같이 쓰려면 많이 곤란했던 경험이 있는 도도맘이였답니다.

어떻게 하면 글을 잘 쓰는 것일까?

어떤 글이 잘 쓰는 글일까? 등 먼저 엄마가 알고 있어야

아이에게 글을 잘 쓰는 방법을 알 수가 있는데 전혀 방향을 잡지 못하고 있는차에

엄마와 아이를 바꾸는 기적의 글쓰기 교실을 읽게 되었습니다.

먼저 이 책의 작가 이인환 선생님은 15년간 학생들을 대상으로 논술 면접을 강좌를

성인들을 대상으로 독서논술지도사 2급 자격증 강좌를 진행했고, 초중고 학생들에게

독서논술과 글쓰기를 가르치고 있고 그 동안의 노하우가 이 책 한 권에 다 들어있으니

책을 읽고 싶은 마음이 더욱 빨라졌답니다.

Part 1- 가계부만 쓰던 엄마, 왜 글을 써야 하는가?

Part 2- 아이가 변화하는 엄마표 글쓰기 비법5

Part 3- 엄마와 아이의 글쓰기를 쉽게 만들어줄 비법5

Special Part- 우리 아이 두되개발을 돕는 시 창작 교실 로 구성되어 있어

엄마들이 제일 궁금하고 의문이 가는 부분을 꼭 집어 이해하기 쉽게 잘 설명이 되었있답니다.

글쓰기는 모든 합격의 열쇠라고 합니다.입시논술,입사원서, 그리고 사회생활을 하면서

자신의 가치를 높이기 위해서는  글쓰기 능력은 필수이지요.

글쓰기 능력을 키워주는 지름길은 무엇보다 먼저 글쓰기에 재미를 붙이게 하는 것으로

그러기 위해서는 누구보다 엄가가 실천해 글쓰기의 즐거움을 맛보고,

그것을 아이에게 전해줄 수 있어야 하며 우리 아이를 바꾸고 싶다면 내가 먼저 배운 대로

변한 모습을 보여야 아이들은 말보다 행동을 보고 따라 배우기때문입니다.

시는 아이의 인성을 바꾸는 훌륭한 수단이라고 합니다.

지금 대세인 스칸디맘 교육법인 엄마와의 글쓰기는 아이와의 중요한 소통의 한 부분이므로

아이의 성적이 오르고 집중력도 강화되고 인성이 바로 잡히는

글쓰기 교실로 아이의 변화되는 모습을 지켜보기 바랍니다~~