냉장고나라 코코몽 New 판퍼즐(소) 35조각/40조각
올리브 스튜디오 지음 / 리틀올리브 / 2009년 12월

냉장고 나라 코코몽 퍼즐 (34/40조각)이 도착했어요. ^^

울 아가가 처음 만나는 퍼즐이네요~ 우선 사진에서 처럼 옆부분이 지퍼락 부분으로 이루어져

너무 간편하네요. 크기도 너무 크지 않아서 가방에 쏘~옥 넣어서 쉽게 가지고 다니면서

어느 장소에서든 놀 수 있어요.

내려 놓고 사진 한장 찍을까 하지만 덮석 만지는 울 딸 손이네요.. ㅋㅋ

친숙한 캐릭터에다가 무엇보다 색감이 뚜렷하고 좋아요. 울 어린 딸한테는 색깔 공부도

중요한 한가지거든요.

아직 12개월 된 딸에게 혼자하기란 너무 어려운거고~ 만지작거리면 무언가 하려는 의도만

칭찬해줍니다. ㅋㅋ  울 아가를 대신해서 제가 열심히 맞춰봤지요...

다양한 모습의 퍼즐하고~ 퍼즐의 생명은 종이가 쉽게 갈라지지 않고 단단해야한다는거죠~!

압축이 잘 되어 있어서 오래 가지고 놀 수 있을꺼 같아요.

퍼즐을 저도 처음 맞추다 보니 처음엔 쉽지가 않더라구요~그걸때

판 뒷부분 원래 그림을 보고 따라하면 좀 더 쉽게 할 수 있어요.

또한 뒷부분에도 나만의 액자 꾸미기& 코코몽을 찾아라가 있어서 또 하나의 놀이로 활용할 수 있네요.

여기서 퍼즐놀이의 효과 알아보고 갈까요?

정말 제가 직접 해보며 느꼈네요... 이 집중력... ㅋㅋ 아가들 집중력 향상 업업!!

1. 눈과 손의 협응력을 기른다.

2. 모양과 색의 구별력이 생긴다.

3. EQ/IQ 발달

4. 집중력 향상

5. 사회성을 길러준다.

6. 아이에게 성취감을 준다...  ( 직접 해본 결과 정말 뿌뜻.. ㅋㅋ)

정말 재미있는 시간이였답니다.

울 아가가 좀 더 크면 더 잘 활용할꺼 같아요. 왠지 제가 더 재밌는걸요~ ㅎㅎ