킹왕짱! 방학숙제 - 총11종
상상놀이터 기획, 김윤정 글, 박지영 그림 / 주니어중앙 / 2008년 7월
곤충채집 식물채집하느라고 들로 산으로 뛰고 잔디씨도 받아야 했고 아카시아 잎도 말려서 한자루씩 가져가야 했던 어릴적 방학을 보낸 기억들이 새롭다.
혼자서도 척척 어린이들의 고민 아니 엄마들의 고민을 한방에 해결해 주는 필수품 킹 왕 짱 방학숙제 한꾸러미엔 재활용품 만들기 가이드북, 교육방송 기록장,체험학습 보고서,탐구보고서,조사보고서 기록장, 가족신문 만들기 틀, 한자공책, 원고지, 펀지지, 학부모용 가이드북이 담겨있다.
재활용품 만들기에 관심을 보이더니 요구루트 병을 이용하여 마라카스 만들기를 했다.
예쁜 편지지는 시골에 계시는 외할아버지 외할머니께 편지도 쓰고 체험학습 보고서기록장엔 곤충 파충류 체험 박람회에 다녀온 것 가족 오페라 파술피리 보고 온것을 기록하였다.
밀린 체험기록 열심히 하고 독서 기록장도 써야하는데 괜히 또 엄마 맘만 큽하다.
이번 방학에 다 채워서 학교에 제출하기는 버거울 것 같고 각종 기록장을 하나로 묶어 한권의 책으로 엮어주는 것이 좋을 듯 싶다.
탐구보고서 주제로는 장수풍뎅이 관찰하기를 정했다. 유충에서 번데기가 되었는데 곧 성충이 될 것이다.
꼼꼼하게 기록하기를 싫어하는 초등 2학년 아들 남은 방학 마무리 후회없이 잘 할 수 있기를 바란다.