초등아이들 속담 공부 어떻게 시키고 계신가요? 지금은 쓰지 않는 옛날식 표현이거나 낯선 어휘들 때문에 살짝 어려울 수도 있는 속담!어떤 상황에 어떻게 사용하는지도 잘 모를수 있기 때문에 한 번 배워둘때 꼼꼼하게 잘 봐둬야하는 초등속담이랍니다 아이들이 재미있게 초등속담과 초등어휘력을 키울 수 있는 책이 있어서 소개해봐요 !<모지모지 이 속담은 뭐지?!> 는 세상의 모든 지식을 모은 지식만화로서 속담을 배우며 어휘력과 표현력까지 높일 수 있는 초등만화책 입니다 25화의 에피소드들로 25개의 속담을 배울 수 있는데 바두기, 하루, 지핑크, 에스라지, 싹수 친구들과 함께하니까 너무나 재미있다는거~ 가볍게 2쪽으로 되어 있는 속담 만화를 읽고 속담을 더 깊게 알아보는 시간!속담의 뜻을 살펴보고 같은 단어가 쓰인 속담을 더 알아볼 수 있기 때문에 25개의 메인 속담 이외에도 더 많은 속담을 공부할 수 있습니다 기억에 더 잘 남도록, 띄어쓰기와 맞춤법까지 신경쓰며 한번씩 따라 쓸 수 있는 것도 참 좋았어요 만화보고, 정보페이지로 잘 배워두었다면 퀴즈까지 풀어주기! 우리 조상들의 삶에 대한 교훈과 지혜가 담긴 속담 공부모지모지 이속담은 뭐지?!로 더 재미있게 공부할 수 있어서 참 좋았답니다