흔한남매의 모험은 끝이 없어요 대왕 사파리 모험이에서 다시 놀이공원으로 오게 된 으뜸이와 에이미, 그리고 귀여운 엄지!음악소리에 이끌려 회전목마 앞으로 가게 되고...둘은 회전목마를 타다가 또다시 어떤 마구간으로 떨어지게 됩니다 이번 모험에서는 물질의 성질과 교통과 통신 수단의 변화 등을 배울 수 있으니까 기대 단단히 하고 팔로팔로미 하세용흔한남매책은 워낙 재미있어서 독서를 싫어하는 아이들도 재미있게 읽을수 있다는 장점이 있는데요~ 그 중에서도 흔한남매 수수께끼 어드벤처5 는 교과연계 로 어떤 과목 어느 단원에서 참고할 수 있는 내용인지 나와있어서 교과 내용 지식까지 얻을 수 있기에 초등아이들에게 적극 추천하고 싶은 책이랍니다 아이들이 흥미있어하는 수수께끼들을 풀면서 공부까지 할수 있는 셈이죠~ 이런 초등만화 라면 즐겨봐도 잔소리가 나오지 않게 되는것 같아요 ㅎㅎ흔한남매가 모험하며 만들어지는 스펙터클한 스토리마저 집중력과 몰입력을 키울수 있게 하는 초등만화에요 더욱 자세하게 교과지식을 담아둔 정보페이지들도 너무 길지 않아서 지루함 없니 배워갈수 있더라고요흔한남매 수수께끼 어드벤처 5 출간이벤트로스페셜 수수께끼를 맞혀라! 이벤트가 진행되고 있어요 딸램도 한번 참여해봤는데 내가만든 수수께끼를 수록할 수 있는 기회까지 있다고 하니 수수께끼의 달인이라면 한번 도전해보셔도 좋을것 같아요