내일은 발명왕 41 - 업그레이드 더하기 발명 내일은 발명왕 41
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

아이들이 과학이 어렵다고 느끼는것은

낯선 용어들과 이해하기 어려운 내용들 때문이겠죠~

하지만 과학이론을 쉽고 재미있게 풀어가주는 과학만화를 읽고

함께 발명까지 도전해볼 수 있는 책이 있다면?

아이가 과학과 친해질 수 있게 해준 책!

<내일은 발명왕> 이랍니다

내일은 발명왕은 발명 대결을 하는 이야기로 진행되는데요

41권에서는

세계 발명 올림피아드 8강 대결이 끝나고 4강에 진출한 한국B, C팀, 독일팀, 영국팀 이야기가 펼쳐집니다

4강 발명대결을 위한 키워드가 정해지고 그 키워드들을 활용한 더하기 발명을 해야하는데

과연 어떤 아이디어들이 쏟아져 나올까요~

내일은 발명왕은 발명에 필요한 탐구하는 자세를 배우며

생활속에서 활용할수 있는 상식과 발명된 제품 들의 원리도 알아갈 수 있어요

발명보고서 작성요령까지 습득할 수 있으니~

발명꿈나무들을 위한 유익한 과학만화가 아닐까 싶네요

사탕, 가습기, 정수기, 낙엽 송풍기 등

쉽게 볼 수 있는 발명품들에서

과포화 용액, 액체의 증발, 회전력 등의 이론을 배워봅니다

엉뚱한 아이디어도 과학적 이론을 더하고 서로 생각을 맞대니

기발한 발명으로 이어질 수 있는걸 보니

내일은 발명왕을 읽는 아이도 함께 자신감이 생기는것 같아요

아이가 내일은 발명왕을 좋아하는 이유 중 하나는

바로 발명키트가 있어서 직접 만들어보며 발명에 한발짝 더 친해질 수 있다는 것인데요

이번 내일은 발명왕 41 업그레이드 더하기 발명 에서는

자외선 LED전구로 만드는 칫솔 살균기가 발명키트로 들어있었는데요

일상 생활속에서 매일 사용하는 칫솔을 살균시키는 자외선 살균기의 원리를 배워갈수 있어서 좋았어요

집에 있는 살균기를 유심히 관찰하며

아빠에게도 열심히 설명해주려고 하더라구요

보고서도 작성해보고 퀴즈도 풀어보며 마무리!

언제나 내일은 발명왕을 읽으면 독후활동까지 알차게 할 수 있어서

주말에 여유롭게 읽는걸 추천해요