스토리 마스터스 4 - 영웅이 사라진 그리스 신화 스토리 마스터스 4
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

색다른 이야기로 몰입감이 올라가는 어린이 판타지책!

아이들에게 인기있는 베스트셀로 작가 히로시마 레이코의 고전 판타지,

스토리마스터스 시리즈입니다

스토리 마스터스는 여러 고전 이야기들이 등장하고

그 이야기를 훔치려는 마왕 구라이몬과 이야기를 지키려는 스토리마스터 의 활약이 담겨있는 책이에요

지난 편에서는 아라비안나이트, 안데르센 동화 가 등장했는데

이번 스토리마스터스 4권에서는 오랜 고전인 '그리스신화' 입니다

그리스신화는 다른 시리즈로도 많이 접해봤는데

이렇게 색다르게 접근할수 있는 판타지책이라

아이가 더 재미있게 읽더라구요

명작의 중요한 키 파트 부분을 훔치는 마왕 구라이몬은

이번편에선 학교에서 따돌림을 당하게 된 마모루를 이용해

그리스신화 내용을 바꾸게 되는데요

메두사가 괴물이 되지 않아 메두사를 물리치고 영웅이 되어야할 페르세우스가 없어지고

안드로메다 공주가 괴물에게 끌려가게 되는 등,

그리스신화의 내용을 자기 생각대로 고쳐버린 마모루 때문에

그리스신화가 엉망진창이 되어 버립니다

마모루가 옳다고 생각한, 배신과 후회 고난이 사라진 그리스신화는

페르세우스, 이아손, 헤라클래스 같은 영웅들의 이야기를 없애고

예상치 못한 결말을 가져오게 되는데요..

마모루는 결국, 제우스 대신 하데스를 신들의 왕으로 만들어 버리게 됩니다

실수를 하지만 실수를 깨닫고, 인정하고 고치려 하는 인간의 마음을 배우고 싶다는 하데스의 말에

마모루는 드디어 후회하며 그리스신화 책을 고쳐쓰게 됩니다

천사귀의 유혹에 넘어가지 않고

실수를 인정하고 반성하는 마모루의 태도도

배워볼수 있었어요

마모루가 없앴던 그리스신화의 키파트를 제자리로 돌려놓고

학교에서의 일을 부모님께 이야기하며 응원을 받으며

마모루도 한층 더 단단하게 성장을 할 수 있게 된것같아 다행이었어요

마지막에 마왕 구라이몬이 다시 찾아온게 정말 반전!!

책 사이로 끌려간 마모루는 어떻게 되었을까요~~~