에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

생물들의 똥을 관찰하면, 그 생물이 어디에서, 무엇을 먹고 사는지 알 수 있다!?

아이들의 과학 호기심을 충족시켜주는 과학만화,

< 에그박사의 이건 누구 똥?! > 이랍니다

처음 제목만보고 으엑! 하고 코를 쥐어보기도 하며 좋아하던 딸램이었는데

벌써 3권이 나왔더라구요

인기 키즈 크리에이터로 자연과 다양한 생물 콘텐츠로 사랑받는 '에그박사' 시리즈 중

독특하면서 재밌게 과학과 친해질수 있는 과학만화인것같아요

1단계 : 똥을 잘 살펴보며 누구 똥일지 생각해본다

2단계 : 단서를 조사하며 똥의 주인을 만나본다

3단계 : 생물의 다양한 정보를 사진과 함께 알아본다

4단계 : 배운 내용을 똥 카드로 다시 한번 확인해본다

에그박사 이건 누구 똥?! 은 이렇게 구성이 되어 있는데요

에그박사와 양박사, 웅박사는 각각의 캐릭터에 맞게

똥을 살펴보며 단서를 찾아 똥의 주인을 알아가봅니다

똥의 모습을 관찰해보고 자세히 살펴보며 단서를 하나씩 찾아보아요

첫번째 똥은 하얀색을 띠고 악취가 나며 먹이의 형태가 거의 남아있지 않는게 단서였는데

바로 뼈까지 씹어 먹는 육식동물이라고 추측하고

주인은 하이에나였다는걸 알게되었죠

강한 위산 덕분에 썩은 고기도 소화할수 있고

뼈와 이빨의 칼슘 때문에 하얀 똥을 만든다는것!

맹수들이 남긴 동물 사체를 먹어치워, 초원의 청소부라고 불리는 하이에나에 대해서 배우는데

이렇게 재미있는 접근이라니!

8개의 똥캡슐 똥주인을 차근차근 찾아가다보면

똥보이가 황금똥이 있는 곳으로 안내를 해준다니

어서어서 과학만화 에그박사의 이건누구똥?! 재밌게 읽어나가보아요

그림으로도 상세히 그려져 있지만

실제로 보기 힘든 고릴라 똥도 진짜 사진으로 볼수 있어요

음... 냄새는 안나니까 너무 얼굴 찌뿌리지 말게요 ㅎㅎ

생물 과학만화를 본 후에는 똥 카드를 이용해

복습하는 시간도 가질 수 있답니다

사막으로 떠나 하이에나, 낙타, 꾀꼬리, 하마, 고릴라, 콘도르, 빈대, 누에까지 만나게 된 에그박사~

꾀꼬리 새끼 통처럼 생긴 열기구를 타고 두둥실 날아오르며

에그박사 이건누구똥?! 3권이 끝나게 됩니다

열기구는 과연 이번엔 황금똥으로 안내해줄런지~