영어 낭독 훈련 Picture Tell (교재 + 코치매뉴얼 + MP3 CD 1장) Show & Tell 시리즈 1
박광희.캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2010년 12월

대한민국은 이미 영어 낭독 훈련 열풍 속에 있다!

하지만 본격적인 훈련은 Show&Tell 시리즈

지금부터 시작이다!

영어 낭독 본격 훈련편인 <Show&Tell 시리즈>는 흥미를 잃지 않고 장기간 영어 낭독 훈련을 지속할 수 있도록 내용별, 수준별로 총 7권으로 구성된 본격 영어 낭독 훈련 프로그램입니다.

Picture Tell은

셰도우 스피킹을 위한 입문용 프로그램입니다. 영어가 되었든, 우리말이 되었든 말하기의 기본은 묘사(Description), 즉, 눈에 보이는 어떤 물건이나 상황을 설명하는 데서 출발합니다. 다양한 상상을 불러일으키는 흥미로운 사진 20장을 가지고 영어 묘사 능력을 키워 보세요! 마치 스토리텔링을 하듯 사진을 보여주며 사진 속 상황을 영어로 유창하게 설명할 수 있게 됩니다.

* 세 가지 속도 slow/ slower/ normal speed로 녹음된 본 책 음원은 사람in 홈페이지(www.saramin.com)와 네이버 카페, 영어 낭독 학교 (cafe.naver.com/read2speak)에서 다운로드 받을 수 있습니다.

아이와 함께 영어를 엄마표로 진행하다보면

벌써 부터 한번씩 해석이 안되고

막히는 부분이 있어요. 그리고 영어로 대화를 하고 싶어도

말문이 막혀 버려서 한참 생각을 할때가 있구요.

영어 낭독 훈련의 힘을 믿기에.. 이번에 영어 낭독 훈련 Tale Tell 책을 읽어보게 되었습니다.

아무래도 언어다 보니까 첫 결심처럼 행동으로 잘 안되는거 같아서..^^

또 노력해야지..라고 생각하고, 또 다시 실천하고 있네요...

Tale Tell은 새도우 스피킹을 위한 초급 심화용이랍니다.

Show & Tell 하니까 조금 낮설기도 한데요.

그건 북미 지역의 아이들의 Public speaking 능력을 향상 시키기 위해서 학교에서 발표하는 활동을 일컫는 용어라고요.

그러니까 스피킹의 자신감을 키위주는거 같아요.

바로 그점이 저는 마음에 들었어요.

일단 말을 할 줄 알아야 아이가 글도 쓰는거 같거든요.

그래서 꾸준히.. 해볼려고 합니다.

용기를 내서 또 힘내서 재미난 영어 스토리 외우기에 도전해봅니다.^^

그리고 나면 영어에 대한 자신감이 쑥쑥 생길꺼 같아요~