2025 에듀윌 전기 전기기능사 필기 한권끝장 핵심이론+8개년 기출 - 24년 최신 CBT 기출 문제 수록 + 매월 월간 CBT 모의고사 제공 2025 에듀윌 전기 시리즈
유치형.홍석묵.최대규 지음 / 에듀윌 / 2024년 10월

구매리뷰를 작성합니다

책을 구매하고 나서 왠만하면 구매리뷰를 쓰지 않는데 자격증 공부하는 책은 거의 처음산것 같아서요 특히 에듀윌에서 나온 책은 이번이 처음이라 구매리뷰를 작성합니다,

책은 분권으로 기본이론서(핵심이론)과 8개년기출 두권으로 구성되어 있었습니다.

잘 정리된 기본이론서와 기출문제가 필요하다 생각하여 구매하게 된것입니다.

책의 디자인은 에듀윌의 책이라고 생각이 드는 색상의 디자인이었습니다.

에듀윌에서 나오는 모든책의 디자인이 똑같은데, 각 자격증의 분야에 따라 색상이 조금 달리 구분이 되어있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

책의 두께를 참고해주십시오. 이정도면 따로 분권이나 제본 스프링철을 하지 않아도 될것 같다는 생각이 들었습니다. 책장이 얇은 대신에 무겁지 않아요. 언제든지 들고다니면서 공부하기에는 좋을것 같다는 생각이 들었습니다.

전기기능사 필기의 첫번쨰 과목은 전기이론인데요. 보기 좋게 잘 정리된것이 필기이론서의 기본적인 요소를 갖추고 있다는 생각이 들었습니다.

두번쨰는 전기기기에 대한 과목이었습니다. 학습의 미리보기와 학습전략에 대해서도 기술해놓은점을 보았을때 친절한 내용으로 보여졌습니다.

세번째는 전기설비입니다. 전기설비 과목에 대해서는 그림으로도 이해될 수 있게끔 잘 내용이 정리되어 있다는 생각이 들었습니다.

이점으로 미루어 보았을때 에듀윌에서 나온 전기기능사 필기책은 제일 기본적인 내용들을 잘 갖추고 있는 자격증 수험서라는 생각이 들었습니다.

에듀윌에는 더 요청하고 싶은 내용으로는,

유료강의 뿐만 아니라 무료강의의 확대가 될 수 있도록 부탁드립니다.