하우 베이킹 웍스 - 베이킹의 모든 것을 과학적 원리와 함께 알려주는 종합 가이드
파올라 피고니 지음, 윤현정 옮김, 임태언 감수 / 터닝포인트 / 2022년 1월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
이 책은 베이킹의 모든걸 과학적으로 설명해 주는 책이에요
두께도 어마무시 하답니다!
작가님은 이 책을 통해 베이킹 초보자 분들도 실무에서
바로 사용할 수 있는 이론들을 책에 꽉꽉 담으셨다고 해요
내용은 달걀, 밀가루, 곡물가루, 견과류, 코코아 등등
우리가 홈베이킹에서도 흔하게 쓰는 재료들이 있어 반가웠는데요
평소 알기 어려웠던 글루텐, 감미료, 증점제 등도 수록되어 있어
흥미도 업 되었답니다 ㅎㅎ
본문을 살펴보면 과학적으로 다가간다는 책 소개다운 내용이 담겨있어요
정말 한 부분도 놓치지 않고 잘 설명되어 있는 것 같아요
중간중간 알아두세요 부분이나 하단에 꿀팁 같은 부분이 있는데
이 내용은 정말 도움이 많이 되는 설명이 담겨있어요
정말 꼼꼼하게 베이킹에 관련된 내용이 담겨 있어요!
읽는데에는 오래 걸리겠지만
베이킹 지식을 좀 더 쌓아가는 것 같아요=)
*결론 - 베이킹이 과학적으로 궁금하시거나 더 자세히 알고싶으신 분들께 추천드리는 책입니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo