소도구 필라테스 - 내 몸의 균형과 라인을 확 잡아주는
장영진.윤현경 지음 / DH미디어(양원석) / 2017년 7월

한동안 요가가 선풍적인 인기를 끌었죠. 그래서 동네에 요가 학원이 엄청 생겼었어요. 그러다가 요즘에는 플라잉 요가와 필라테스가 대세를 이루고 있답니다. 우리 동네에도 필라테스 학원이 많이 생겨서 관심을 가지게 되었어요. 체험을 해보기 전에, 우선 유투브 동영상이라도 보자는 심정으로 검색해보다가 그 매력에 푹 빠졌네요. 그리고 홈트레이닝이 대세라서 관련 영상들이 많더라구요. 책으로 정확하게 내용을 짚으면 더 좋겠다 싶어서 이 책을 구입했어요. 폼롤러와 매직서클, 아크, 웨이트볼로 집에서 원하는 시간에, 그것도 공간의 제약을 비교적 받지 않고 운동할수 있으니 정말 매력적인것 같아요. 그리고 도구를 활용한 홈트레이닝을 처음 해보는데 저에게 아주 잘 맞아요. 나이가 들어가니 이제 몸 구석구석이 아파오는데요, 매일 저녁에 잠들기 전에 필라테스를 하다보니 확실히 다음날 몸이 가볍고 좋아졌어요. 앞으로도 꾸준히 해야겠어요.^^
이 책은 본격적으로 도구별 운동법을 알려주고 있어요. 정확한 운동법을 알게 되어서 아주 좋아요. 각 운동법과 단련되는 근육들을 섬세하게 알고보니 제 몸에 더욱 관심을 기울이게 되고, 자신감 향상을 위해서라도 더욱 운동에 매진해야겠다는 생각이 들었답니다.
필라테스의 기본을 익히고 싶으신분, 특히 도구를 활용한 필라테스로 몸매를 다지고 싶으신 분들께 적극 추천하고 싶은 책이예요. 내용도 구성도 만족해요.