내 손글씨로 전하는 따뜻한 말 한마디 - 윤선디자인의 캘리그라피 라이팅북
정윤선 지음 / 길벗 / 2016년 4월
이 책은 정윤선님이 지으신 책인데요, 흥미롭게도 캘리그라피를 전문적으로 배우지 않으셨다고 해요. 사실 깜짝 놀랬어요. 책을 보면 누가봐도 전문가에다가 오랜 내공이 보여서요. 물론 독학으로 해오신 세월과 내공이 지금의 자리에까지 오게 하셨겠죠?
이 책은 독학으로 캘리그라피를 마스터하고자 하는 저같은 사람들에게 딱 좋은 형식으로 구성되어있어요.
사실 오래전부터 배우고 싶었는데 강좌 시간이나 여러가지 여건이 잘 맞질 않아서 시작을 못했답니다. 주변에 캘리그라피를 비롯해서 비슷한 종류의 취미를 가지신 분들이 많아서 들어보면 캘리는 연습에 연습을 거듭해서 자기것이 되면 비로소 다양한 접목이 가능하다고 하시더군요. 아무래도 캘리를 활용한 엽서, 꾸미기 등이 실생활에서 아주 유용하고, 자신만의 캘리 꾸미기가 몸에 익으려면 연습 외엔 방법이 없는것 같아요.
이 책의 가장 큰 장점은 직접 써볼수 있다는거예요.
저도 몇권 캘리책이 있는데, 대부분은 그냥 보고 다른 종이에 써보라는 식이어서 조금 아쉬웠거든요. 이 책의 구성을 쭉 따라가다보면 마치 강좌를 듣고 연습하는 기분이 들어서 더 좋은것 같아요.^^
앞으로도 더 열심히 연습해서 멋진 캘리에 도전하고파요.
캘리 시작하시는 분들, 독학으로 하고자하시는 분들...이 책으로 시작하심 좋아요.^^