스포츠지도사 적중예상문제집 - 2급 스포츠지도사(전문, 생활, 장애인).노인.유소년 스포츠지도사 대비
유정애 외 지음 / 대한미디어 / 2016년 1월
이 책은 스포츠지도사,노인,유소년스포츠지도사 대비용 적중예상문제집입니다. 타이틀처럼
스포츠 관련 지도사 시험을 대비하기 위한 기출문제가 수록되어있어서 반복 학습을 통해서 머릿속에 체계적으로 정리할수
있습니다.
이 책은 스포츠 심리학,스포츠 사회학, 운동 생리학, 운동
역학,스포츠 교육학, 특수체육론, 스포츠 윤리, 유아체육론, 한국체육사, 노인체육론을 다루고 있답니다.
사실 실질적인 내용이 어렵고 용어들을 암기하는것이 어려워서 기출문제와 예상문제
중심으로 열심히 분석하고 풀어보는 것이 합격의 지름길이라고 생각합니다.
그래서 이 책을 구매했는데요, 2015년 기출문제 분석도 아주 알차고, 분석 다음에 실린 문제도
좋습니다.
그리고 문제와 답만 알려주는 형식이 아니라, 문제의
출제영역을 분석하고 해설도 친절하게 해주고 있어서 읽고 머릿속에 저 나름대로 정리할수 있어서 유익합니다. 물론 난이도도 함께 알려주니 난이도
분석도 겸하고 있는 셈이죠.
개인적으로 세부 내용을 열심히 암기하는 형식보다는 이렇게 문제를 통해 접근하는 방식이
훨씬 활용도가 높은것 같아요. 실제 용어의 뜻을 암기하는 부분이 제가 많이 약해서 그런지도 모르겠네요.
하여튼 이 책을 최소 3번 반복한다면 전체적인 그림이 머릿속에 그려져서 정리가 완벽하게 될것 같아요.
앞으로도 계속 반복학습해서 개념은 물론 기출문제를 완벽히 정리해 나가겠습니다.
좋은책 감사드립니다.