똑똑똑, 택배 왔어요
히가시 아키코 글.그림, 최용환 옮김 / 미운오리새끼 / 2016년 3월

빼꼼히 문을 연 아이가 커다란 택배 상자를 발견했어요.

택배에는 '받는 사람 봄이님'이라고 적혀있어요.

아마도 아이 이름이 봄이인가봐요.

여우는 택배 일을 처음 시작하는 택배 배달원이예요.

하얀눈이 온 산을 다 덮은 곳, 여우가 서둘러 택배를 운반하네요.

한편 봄이네 집에선 봄이가 지루함에 울상이 되었어요. 겨울이라 집에만 있어서 아주 심심한가봐요.

그때 들려온 '똑똑똑, 택배 왔어요.'라는 여우의 커다란 목소리.

봄이는 얼마나 반가웠을까요?

작은 상자를 받아든 봄이는 안에 뭐가 들었을까 궁금하죠.

그때 쫑긋귀 토끼가 나타나 봄이와 함께 택배에 귀를 대네요.

몽실꼬리 다람쥐도 왔어요. 셋은 코를 가져다 대고 냄새를 맡아요. 솔솔...좋은 냄새가 나네요.

우릉이 곰도 왔어요. 우릉이가 택배를 흔들자 상자가 점점 커지네요. 더 더 커진 상자를 들고 모두 밖으로 나가는군요.

그때 여우 아저씨가 다시 나타나 잘못 배달된 택배라며 다시 가져가시네요.

봄이 얼굴이 다시 우울해졌어요. 택배가 와서 지루함을 날려버렸는데 다시 지루해졌으니까요.

잠시후 바람이 불기 시작해요.

그리곤 기분좋은 냄새와 함께 온 들판에 봄바람이 불고 꽃들이 피기 시작하네요.

조금 전까지만 해도 눈으로 새하얗게 덮여 있던 세상이 이렇게나 어여쁘게 변하다니요.

봄이와 동물들은 깨달아요.

'아하~! 그 택배 안에는 봄이 들어 있었구나~하구요.'

이제 산과 들에 봄이 찾아왔고, 봄이와 친구들은 마음껏 바깥에서 뛰어 놀수 있군요.

봄이 얼굴에 웃음꽃이 피었어요.

이 책을 딸아이에게 읽어주니 택배가 점점 커지는 부분에서 아이는 눈이 똥그래져서 외치더군요.

"혹시 안에 폭탄이나 불꽃놀이가 들어있는걸까?" 하구요.

전 팝콘을 예상했었답니다. 왠지 팡팡튀는 팝콘이 상자 밖으로 쏟아져 나와 세상을 뒤덮는 상상을 했었죠.

택배에는 봄이 들어 있었고, 예쁜 봄꽃이 들판을 수놓아서 더 예뻐졌네요.

봄이가 열심히 뛰어놀면서 행복했으면 좋겠네요.

택배 상자로 궁금증을 유발하고 마지막에 행복한 결말로 이끌 멋진 동화책이었답니다.

아이들도 아주 좋아할 책이니 함께 읽어보세요.