토스트 TOAST - 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 cooking at home 1
밀리 지음 / 테이스트북스 / 2018년 12월
평점 :
장바구니담기


이 책의 표지를 보는 순간, 느낌이 참 좋았어요. 그냥 기교를 부르지 않아도 

자연스럽게 흘러나오는 담백함 같은 느낌이었거든요. 

그래서 이 책은 자연스러운 사진이 참 좋아서 구입한 책이에요.
보통 디저트나 요리책들은 데코를 예쁘게 하기 위해서 멋을 낸 경우가
많잖아요. 그런데 이 책은 자연주의적인 느낌이 강하더라고요.
토스트와 바게트를 좋아하는 분들이라면 이 책을 꼭 소장해야할것 같아요.
우선 우리가 쉽게 도전할수 있는 초급부터, 조금 난이도 있는 중급으로 나누고,
각 레시피들도 알차게 구성되어있거든요.
저는 평소에 토스트를 비롯한 빵을 좋아해서 제빵 책들을 자주 사곤 해요.
그런데 대부분 너무 한국식이거나, 시판식으로 레시피가 구성된 경우가
많더라고요. 그에 비해 이 책은 담백한 느낌이 참 좋아요. 

실제 레시피들도 담백하고 좋아요. 지나치게 크리미하거나 자극적인 맛을 담지 않고, 자연스러운 맛을 추구하는 점도 마음에 들었거든요.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo