2024 전한길 한국사 빵꾸노트 플러스
전한길 지음 / 메가공무원(넥스트스터디) / 2023년 11월

네이버 카페 회원 수가 35만 명이 넘는 우리나라 공무원 한국사의 대표 강사이자 온라인 수강생과 공무원 한국사 교재 판매량에 있어서 압도적인 전한길 교주님의 빵꾸노트 플러스가 출간됐습니다. 올해 플러스 버전은 다지회독, 단답회독, OX회독등 기출선지가 한 권에 담겨있는 업그레이드 버전이라서 합격을 노리는 수험생들은 새로 꼭 구매해야 될 책입니다.

초슬림 두께 120페이지로, 핵심 중 핵심 개념을 요약해서 필기노트를 보고 암기한 내용을 빵꾸노트를 통해 빠르게 출력하면서 회독할 수 있도록 만들어져있네요. 개념완성에는 공무원 한국사 시험에 빈출되는 내용을 최대한 압축하여 최종적으로 확인하고 끄집어낼 수 있도록 하여 암기효과를 극대화할 수 있게 한 매우 탁월한 교재이네요.

2024 전한길 한국사 빵꾸노트 플러스는 본문 한 페이지의 우측에 다지회독, 단답회독, OX회독등 기출선지를 배치하여 좌측의 개념완성 학습 이후 즉각적으로 기출 선지를 확인할 수 있도록 하여 해당 개념에 대한 중요 기출 선지를 여러 형태로 풀어봄으로써 개념에 대한 확인은 물론 기출 선지가 실전에서 어떤 형태로 변형되어 출제될 것인지에 대한 훈련할 수 있도록 구성하여 이 보다 효율적이고 단기간에 한국사를 훑고 암기할 수 있도록 한 책은 없을 것 같습니다.

매일 휘발되는 내용 암기를 반복하여 OX 선지 기출 훈련, 연습을 할 수 있어서 매우 효과적입니다.